Eine gelungene
Kombination aus Huhn, Bohnen und Basmatireis. Im Oman isst man das Bohnengericht
zum Frühstück. Die besondere Garmethode, das Huhn nur mit Salz zu würzen,
verleiht dem Gericht einen interessanten Geschmack. Durch die hohe Hitze bleibt
das Huhn saftig. Die roten Bohnen nehmen die verschiedenen Gewürze auf und
harmonieren sehr gut mit dem Basmatireis. Die Bohnen müssen 1 Tag gewässert
werden, bevor man sie weiter verarbeiten kann.
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Zutaten
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rote
Bohnen
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250 g
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Rote Bohnen
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2 ST
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Zwiebeln
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1 ST
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Paprika, grün
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2 ST
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Knoblauchzehen
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60 ml
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Olivenöl
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400 g
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Pelati Tomaten (Dose)
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2 TL
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Salz
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1 ST
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Lorbeerblatt
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½ TL
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Korianderpulver
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½ TL
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Kreuzkümmelpulver
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½ TL
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Pul Biber
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½ TL
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Sumach
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100 ml
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Gemüsebrühe, warm
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200 ml
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Wasser
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200 ml
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Kokosnussmilch
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Zubereitung
Die roten Bohnen über
Nacht einweichen.
Zwiebel, Paprika und
Knoblauchzehen klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf
giessen und das Gemüse anbraten.
Die Pelati Tomaten dazu
geben.
Mit Salz,
Lorbeerblatt, Koriander- und Kreuzkümmelpulver, Pul Biber und Sumach würzen.
Mit warmer Gemüsebrühe
ablöschen.
Die roten Bohnen mit 200
ml Wasser in den Topf geben, aufkochen und bei niedriger Hitze für 2.5 Stunden
köcheln.
Die Kokosmilch zu den
Bohnen zufügen und 30 Minuten zu Ende garen.
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Zutaten
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Huhn
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1 ST
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Huhn, ganz
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2 TL
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Salz
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Zubereitung
Den Backofen auf 260
vorheizen.
Ein breites Backblech
in den Backofen stellen.
Das Huhn kalt abspülen,
mit Küchenpapier abtupfen, die Brust in der Mitte aufschneiden und flach
drücken.
Mit Salz das ganze
Huhn würzen.
Das Blech aus dem
Backofen herausnehmen und mit Backpapier belegen.
Das gesalzene Huhn mit
der Brustseite auf das Blech legen und im Backofen bei 250 Grad für 60
Minuten garen.
Das Hühnerfett auf dem
Blech kann durch die hohe Hitze etwas spritzen. Nach 30 Minuten habe ich die
Ränder vom Backblech mit Alufolie abgedeckt.
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Zutaten
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Kokosmilch-Basmatireis
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2 EL
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Olivenöl
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200 g
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Basmatireis
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5 dl
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Wasser
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50 ml
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Kokosnussmilch
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½ TL
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Salz
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Zubereitung
Den Reis in ein Sieb
geben und unter das kalte Wasser abspülen.
In einem Topf Olivenöl
erhitzen und den Reis kurz anbraten.
Mit Wasser und
Kokosmilch ablöschen, mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten fertig garen.
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