Freitag, 2. Dezember 2016

omanisches Lamm Kebab mit Gemüse (Omani lamb kebab with vegetables)


Ich beobachte, dass alle Menschen einen gemeinsamen Nenner haben. Essen und Musik haben keine Grenzen. Man muss auch die Sprache nicht verstehen. Es ist ein kultureller Austausch von Gerichten und Kompositionen. Dieses würzige Kebab ist ein Rezept aus dem Kochbuch "the food of oman". Die Gewürzmischung gibt dem Fleisch einen besonderen Geschmack. Dazu passen Gemüse aus dem Backofen und Fladenbrot.







Zutaten
Kebab-Hackfleisch
2       TL
Salz
½      TL
Pfeffer, schwarz
½      TL
Korianderpulver
½      TL
Kreuzkümmelpulver
½      TL
½      TL
Muskatnuss
½      TL
Pul Biber
¼      TL
Kardamompulver
¼      TL
Nelkenpulver
1       TL
Zimtpulver


800   g
Hackfleisch (Lamm)
1       ST
Zwiebel
3       ST
Knoblauchzehen
½      BD
Petersilie, frisch, glatt
½      BD
Koriander, frisch
½      BD
Basilikum, frisch





Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander und Basilikum sehr fein hacken.

Alle Zutaten für die Hackfleischmischung mischen und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.






Zutaten
Gemüse
3       ST
Paprika
1       ST
Zwiebel
2      
Zweige Cherrytomaten
200   g
Kartoffeln
2       EL
Olivenöl
1       TL
Salz
½      TL
Pfeffer, weiss
½      TL
Sumach
½      TL
Rosmarin

Zubereitung
Das Gemüse grob schneiden und in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen marinieren.



Gemüse und Kebab in separaten Auflaufformen legen.

Im Backofen bei 200 Grad für 50 - 60 Minuten garen.











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