Freitag, 2. Dezember 2016

Feigen-Baumnuss-Brownies (figs-walnut-brownies)


Einfach köstlich. Eine amerikanische Hausfrau hat wahrscheinlich vergessen das Backpulver in den Kuchen zu geben. Herausgekommen sind dann Brownies. Ich habe als Wintervariante Feigen und Baumnüsse verwendet. Nach einem Spaziergang im schneebedeckten Wald passen hervorragend ein warmer Tee und diese saftigen Brownies.








Zutaten

350   g
Schokolade, dunkel, 70 %
250   g
Butter
40     g


2       ST
Eier
250   g
Puderzucker
1       TL
Vanilleextrakt
1       TL
Zimtpulver
1       ST
Orange (Schale)
1       EL
Rum
200   g
Schokotropfen


90     g
Mehl


150   g
Feigen, getrocknet
150   g
Baumnüsse








Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

In einem Topf auf niedriger Stufe Butter, Schokolade und Kakao schmelzen.

Die Feigen sehr klein hacken.

In einer Schüssel Eier und Puderzucker schaumig rühren.

Die geschmolzene Schokolade langsam mit der Zuckermischung vermengen.

Vanilleextrakt, Zimtpulver, Orangenschale und Rum im Teig rühren.

Feigen, Walnüsse und Schokotropfen dazu geben und gut vermischen.

Das Mehl zufügen und gut mit der Schokoladenmasse verrühren.

Eine Auflaufform von ca. 30 x 23 cm mit Backpapier auslegen.

Den Teig in die Form giessen und gleichmässig verteilen.

Bei 190 Grad die Brownies für 50 Minuten backen.

Die Brownies in der Backform vollständig abkühlen lassen. Danach aus der Form nehmen und für 2 Tage in Frischhaltefolie einwickeln. So können sich die Aromen entfalten. Die Brownies in Stücke schneiden und geniessen.

 











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