Einfach köstlich. Eine
amerikanische Hausfrau hat wahrscheinlich vergessen das Backpulver in den
Kuchen zu geben. Herausgekommen sind dann Brownies. Ich habe als Wintervariante
Feigen und Baumnüsse verwendet. Nach einem Spaziergang im schneebedeckten Wald
passen hervorragend ein warmer Tee und diese saftigen Brownies.
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Zutaten
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350 g
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Schokolade, dunkel, 70
%
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250 g
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Butter
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40 g
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2 ST
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Eier
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250 g
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Puderzucker
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1 TL
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Vanilleextrakt
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1 TL
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Zimtpulver
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1 ST
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Orange (Schale)
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1 EL
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Rum
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200 g
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Schokotropfen
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90 g
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Mehl
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150 g
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Feigen, getrocknet
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150 g
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Baumnüsse
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Zubereitung
Den Backofen auf 190
Grad vorheizen.
In einem Topf auf niedriger
Stufe Butter, Schokolade und Kakao schmelzen.
Die Feigen sehr klein
hacken.
In einer Schüssel Eier
und Puderzucker schaumig rühren.
Die geschmolzene Schokolade
langsam mit der Zuckermischung vermengen.
Vanilleextrakt, Zimtpulver,
Orangenschale und Rum im Teig rühren.
Feigen, Walnüsse und
Schokotropfen dazu geben und gut vermischen.
Das Mehl zufügen und
gut mit der Schokoladenmasse verrühren.
Eine Auflaufform von
ca. 30 x 23 cm mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form
giessen und gleichmässig verteilen.
Bei 190 Grad die
Brownies für 50 Minuten backen.
Die Brownies in der
Backform vollständig abkühlen lassen. Danach aus der Form nehmen und für 2 Tage in Frischhaltefolie einwickeln. So können sich die Aromen entfalten. Die
Brownies in Stücke schneiden und geniessen.
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