Die in Rum eingelegten
Sultaninen sorgen für das bestimmte Aroma im Mandelkuchen. Noch besser
schmeckt er am nächsten Tag mit einer heissen Tasse Jasmintee.
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Zutaten
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200 g
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100 ml
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Rum
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280 g
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Butter, weich
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180 g
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Staubzucker
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1 ST
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Zitrone (Schale)
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½ TL
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Vanilleextrakt
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7 ST
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Eier (Eigelb und
Eiweiss getrennt)
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Prise
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Salz
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250 g
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Mehl
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1 TL
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Backpulver
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250 g
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Mandeln, ohne Haut,
gemahlen
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Zubereitung
Die Sultaninen für
mindestens 4 Stunden in Rum einweichen.
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Eine Springform von 24
cm Durchmesser einfetten.
In einer Schüssel Butter,
Staubzucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt verrühren.
Die Eier trennen und
das Eigelb mit der Zuckermasse mischen.
Die Rosinen
unterheben.
Mehl, Backpulver und
Mandeln mit dem Teig verrühren.
Das Eiweiss mit einer
Prise Salz steif schlagen und mit dem Teig vermengen.
Den Teig in die
Springform giessen.
Den Kuchen bei 180
Grad für ca. 50 – 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen
herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Nun könnte man den
herrlichen Mandelkuchen mit beschwipsten Sultaninen geniessen. Aber er
schmeckt am nächsten Tag besser, da sich die Aromen entfalten konnten. Den Kuchen
in Klarsichtfolie einwickeln und für 1 Tag ziehen lassen.
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