Dieses Kekse Rezept
ist einfach nachzubacken. Es ist wichtig, dass man Kardamomkapseln
benutzt. Der Geschmack ist viel intensiver. Nach dem Backen duftet die ganze
Küche nach Gewürzen.
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Zutaten
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für
50 Stück
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1 Stück ca. 55 kcal
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100 g
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Mehl
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100 g
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Mandeln,
gemahlen, ohne Haut
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60 g
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Speisestärke
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¼ TL
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Salz
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180 g
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Butter,
Zimmertemperatur
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50 g
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Puderzucker
oder Kokosblütenzucker
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2 TL
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Rosenwasser
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1 ST
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Orange
(Schale)
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1 TL
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Vanilleextrakt
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8 ST
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Puderzucker,
zum Bestäuben
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Zubereitung
In einer Schüssel
Mehl, gemahlene Mandeln, Speisestärke und ¼ TL Salz verrühren.
Die Kardamomkapseln
öffnen und die Samen im Mörser zerstossen.
In einer anderen
Schüssel Butter, Puderzucker oder Kokosblütenzucker, Rosenwasser, Schale von
einer Orange, Vanilleextrakt und die zerstossenen Kardamomsamen schaumig
rühren.
Die Mehlmischung zur
Buttermasse zufügen und kurz zu einem Teig kneten. Den Teig in eine
Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.
Den Teig aus dem
Kühlschrank nehmen, walnussgrosse Bällchen formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Das ergibt 16 Kekse pro Backblech.
Die Kekse für ca.
12-15 Minuten backen.
Die
Kardamom-Mandel-Kekse 5 Minuten auf dem Blech liegen lassen, weil sie am
Anfang noch weich sind. Danach werden sie härter und man kann sie auf ein
Kuchengitter legen und vollständig abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Die Kekse in einem luftdichten Gefäss oder in einer Keksdose aufbewahren.
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