Freitag, 6. Oktober 2017

Kardamom-Mandel-Kekse (Cardamom-almond-biscuits)



Dieses Kekse Rezept ist einfach nachzubacken. Es ist wichtig, dass man Kardamomkapseln benutzt. Der Geschmack ist viel intensiver. Nach dem Backen duftet die ganze Küche nach Gewürzen.








Zutaten
für 50 Stück

1 Stück ca. 55 kcal


100   g
Mehl                                                             
100   g
Mandeln, gemahlen, ohne Haut                  
60     g
Speisestärke                                                
¼      TL
Salz


180   g
Butter, Zimmertemperatur                           
50     g
Puderzucker oder Kokosblütenzucker         
2       TL
Rosenwasser                                               
1       ST
Orange (Schale)                                         
1       TL
Vanilleextrakt                                          
8       ST
Kardamomkapseln                                 



Puderzucker, zum Bestäuben                    









Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Speisestärke und ¼ TL Salz verrühren.

Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser zerstossen.

In einer anderen Schüssel Butter, Puderzucker oder Kokosblütenzucker, Rosenwasser, Schale von einer Orange, Vanilleextrakt und die zerstossenen Kardamomsamen schaumig rühren.

Die Mehlmischung zur Buttermasse zufügen und kurz zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, walnussgrosse Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das ergibt 16 Kekse pro Backblech.

Die Kekse für ca. 12-15 Minuten backen.

Die Kardamom-Mandel-Kekse 5 Minuten auf dem Blech liegen lassen, weil sie am Anfang noch weich sind. Danach werden sie härter und man kann sie auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Die Kekse in einem luftdichten Gefäss oder in einer Keksdose aufbewahren.

















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