Donnerstag, 26. Oktober 2017

holländische Vla-Vanille-Puddingcreme (Dutch Vla-vanilla-puddingcream)



In den Niederlanden kann man die verschiedensten Geschmacksrichtungen in den Geschäften kaufen. Diese Puddingcreme schmeckt einfach gut. Hier meine Variante mit Vanille.









Zutaten
für 8 Portionen

1 Portion ca. 280 kcal


40     g
Maisstärke
100   ml
Milch


4       ST
Eier (Eigelb)
90     g
Zucker oder Basterdzuiker


900   ml
Milch
250   ml
Rahm
1       TL
Vanilleextrakt











Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit 100 ml Milch verrühren.

Das Eigelb vom Eiweiss trennen und in eine grosse Schüssel geben.

Den Zucker mit den Eigelben schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Die restliche Milch, den Rahm und das Vanilleextrakt in einem Topf langsam erhitzen.

Wenn die Milch zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und 1 Minute lange noch rühren, bis sie 70 Grad warm ist (Fleischthermometer).

Ein paar Esslöffel von der Milchmischung in die Eiermasse geben und dabei immer rühren. Langsam die restliche Milchmischung zufügen und ständig rühren.

Nun die Masse wieder in den Topf giessen, die Maisstärke hinzufügen und weiter rühren.

Das Ganze aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Die Puddingcreme in eine Schüssel giessen und im Wasserbad abkühlen lassen. Immer nach 5 Minuten rühren, damit sich auf der Oberfläche keine Haut bildet.

Nachdem die Vla abgekühlt ist mit einer Klarsichtfolie abdecken. So entsteht keine Haut. Im Kühlschrank für 4 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit dem Schneebesen oder Handrührgeräte rühren.

















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