In den Niederlanden
kann man die verschiedensten Geschmacksrichtungen in den Geschäften kaufen. Diese
Puddingcreme schmeckt einfach gut. Hier meine Variante mit Vanille.
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Zutaten
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für 8 Portionen
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1 Portion ca. 280 kcal
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40 g
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Maisstärke
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100 ml
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Milch
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4 ST
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Eier (Eigelb)
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90 g
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Zucker oder Basterdzuiker
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900 ml
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Milch
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250 ml
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Rahm
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1 TL
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Vanilleextrakt
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Zubereitung
In einer kleinen
Schüssel die Maisstärke mit 100 ml Milch verrühren.
Das Eigelb vom Eiweiss
trennen und in eine grosse Schüssel geben.
Den Zucker mit den
Eigelben schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die restliche Milch,
den Rahm und das Vanilleextrakt in einem Topf langsam erhitzen.
Wenn die Milch zu
kochen beginnt, die Hitze reduzieren und 1 Minute lange noch rühren, bis sie
70 Grad warm ist (Fleischthermometer).
Ein paar Esslöffel von
der Milchmischung in die Eiermasse geben und dabei immer rühren. Langsam die
restliche Milchmischung zufügen und ständig rühren.
Nun die Masse wieder
in den Topf giessen, die Maisstärke hinzufügen und weiter rühren.
Das Ganze aufkochen
lassen und vom Herd nehmen.
Die Puddingcreme in
eine Schüssel giessen und im Wasserbad abkühlen lassen. Immer nach 5 Minuten
rühren, damit sich auf der Oberfläche keine Haut bildet.
Nachdem die Vla
abgekühlt ist mit einer Klarsichtfolie abdecken. So entsteht keine Haut. Im
Kühlschrank für 4 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit
dem Schneebesen oder Handrührgeräte rühren.
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