Mittwoch, 25. Oktober 2017

Hühnerbrust mit Zitrone-Thymian-Sauce (Chicken breast with lemon-thyme-sauce)



Ein schnell vorbereitetes Gericht, das fantastisch schmeckt. Was für eine tolle Kombination. Thymian, Knoblauch und Zitrone harmonieren fantastisch mit der Hühnerbrust. Es lohnt sich den eigenen Thymian zu ernten. Und auf dem Balkon wächst er sehr gut. Ich schneide den Bio-Thymian regelmässig ab und trockne ihn. Sein Duft und Geschmack bereichern jedes Gericht.











Zutaten
für 2 Portionen

1 Person ca. 920 kcal (mit Kartoffelstock)


2      ST
Zwiebeln                                               
2      ST
Knoblauchzehen                                 
2      ST
Zitronen (Schale, 1 EL Saft)                 
3      EL
Mehl                                                     
2      TL
Salz                                                       
½     TL
Pfeffer, schwarz                                   
4      ST
Hühnerrust                                           
250   ml
Hühnerbouillon                                     


4      EL
Olivenöl                                                


1      TL
Thymian                                                        
50     g
Butter                                                    


1      Pck
Kartoffelstock                                       











Zubereitung
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden.
Die Schale von einer Zitrone reiben und den Saft auspressen.

Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und die Hühnerbrüste darin wenden.

Die Hühnerbouillon lauwarm erwärmen.

In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten. Die Hühnerbrüste auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken.

In der gleichen Bratpfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anbraten, mit Thymian und Zitronenschale würzen und mit Zitronensaft und Hühnerbouillon ablöschen.

Die Butter dazugeben und etwas aufkochen.

Die Hühnerbrüste in die Sauce geben und bei zugedecktem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt Kartoffelstock mit Knoblauch und Tomaten.













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