Ein schnell
vorbereitetes Gericht, das fantastisch schmeckt. Was für eine tolle Kombination.
Thymian, Knoblauch und Zitrone harmonieren fantastisch mit der Hühnerbrust. Es
lohnt sich den eigenen Thymian zu ernten. Und auf dem Balkon wächst
er sehr gut. Ich schneide den Bio-Thymian regelmässig ab und trockne ihn.
Sein Duft und Geschmack bereichern jedes Gericht.
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Zutaten
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für 2 Portionen
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1 Person ca. 920 kcal (mit Kartoffelstock)
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2 ST
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Zwiebeln
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2 ST
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Knoblauchzehen
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2 ST
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Zitronen
(Schale, 1 EL Saft)
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3 EL
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Mehl
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2 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer,
schwarz
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4 ST
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Hühnerrust
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250 ml
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Hühnerbouillon
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4 EL
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Olivenöl
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1 TL
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50 g
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Butter
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1 Pck
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Kartoffelstock
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Zubereitung
Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen fein schneiden.
Die Schale von einer
Zitrone reiben und den Saft auspressen.
Mehl mit Salz und
Pfeffer würzen und die Hühnerbrüste darin wenden.
Die Hühnerbouillon
lauwarm erwärmen.
In einer Bratpfanne etwas
Olivenöl erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten. Die
Hühnerbrüste auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken.
In der gleichen
Bratpfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anbraten, mit Thymian und Zitronenschale
würzen und mit Zitronensaft und Hühnerbouillon ablöschen.
Die Butter dazugeben
und etwas aufkochen.
Die Hühnerbrüste in
die Sauce geben und bei zugedecktem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt
Kartoffelstock mit Knoblauch und Tomaten.
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