Samstag, 14. Oktober 2017

Dorschfilet in Kokosmilch und Gemüse (Cod fillet in coconut milk and vegetables)



Die Gewürze geben dem Gericht die nötige Schärfe und der Fisch wird nur kurz im Fischfond gegart. Ein köstliches und schnell zubereitetes Gericht.










Zutaten
für 2 Personen

1 Person 800 kcal




3       ST
Zitronengras, frisch                                      
1       ST
Chilischote                                                   
25     g
Ingwer, frisch                                               
4       ST
Knoblauchzehen                                           


150   g
Zucchini                                                        
1       ST
Paprika                                                         


250   ml
Kokosmilch                                                  
½      EL
Fischfond Konzentrat                                   


220   g
Champignons, Dose                                     


1       ST
Bio-Limette                                                   
1       TL
Salz                                                              


600   g
Dorschfilets                                                   
1       TL
Salz                                                              
1       BD
Korianderblätter                                            


120   g
Basmatireis                                                   











Zubereitung
Zitronengras, Ingwer, Chilischote und Knoblauchzehen sehr fein hacken.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben scheiden.

Die Paprika in kleine Stücke würfeln.

Die Blätter vom Koriander zupfen.

In einem Topf die Kokosmilch mit dem Fischfond Konzentrat erhitzen, Zitronengras und Ingwer zufügen und 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.

Die Zucchinistreifen mit den Paprikastücken dazu geben und kurz weiter garen.

Die Champignons zufügen und 1 Minuten köcheln.

Die Dorschfilets mit der Limette und Salz marinieren und auf das Gemüse legen.

Die Korianderblätter über den Fisch streuen und 5 Minuten garen.

Das Fischgericht sofort servieren.

Dazu passt Basmatireis.

















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