Die kleinen Mini-Orangen-Cakes
duften nach Orangen und Honig. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich
gut aufbewahren. Der Vorteil von diesen kleinen Cakes ist, dass man immer ein
ganzes Kuchenstückchen geniessen kann. Zu den Mini-Cakes passt ein kräftiger
Tee.
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Zutaten
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für 24 Minicakes
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1 Minicake 105 kcal
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4
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ST
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Eier (Eiweiss)
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Prise
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Salz
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50
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g
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Kokosblütenzucker
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50
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g
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Zucker, fein
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1
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TL
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Vanilleextrakt
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1
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TL
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Orangenblütenwasser
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100
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g
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Butter, Zimmertemperatur
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20
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g
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Orangenblütenhonig
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2
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ST
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Orangen (Schale)
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1
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TL
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Cointreau Likör
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60
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g
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Mehl
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60
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g
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Mandeln, gemahlen, ohne Haut
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20
|
g
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Maisstärke
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Zubereitung
Den
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die
Förmchen mit etwas Butter einfetten.
Das
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Kokosblütenzucker
und feinen Zucker, Vanilleextrakt und Orangenblütenwasser mit dem Eiweiss
weitere 2 Minuten schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die
weiche Butter mit der Zuckermasse gut verrühren.
Honig,
Orangenschale und Cointreau
zufügen.
In
einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln und Maisstärke verrühren.
Die
Mehlmischung zur Eiweissmasse geben und zu einem luftigen Teig vermischen.
Mit
einem Teelöffel 2/3 der Förmchen füllen.
Die
Mini-Cakes bei 190 Grad für 12-15 Minuten backen.
Die
Cakes aus dem Backofen herausnehmen und für 30 Minuten abkühlen.
Die
Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen, die kleinen Cakes herausnehmen und
auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Die
Mini-Orangen-Cakes in einem luftdichten Gefäss aufbewahren.
Vor dem Servieren die Orangen-Cakes mit Puderzucker bestäuben. |
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