Montag, 16. Oktober 2017

Mini-Orangen-Cakes (mini-orange-cakes)



Die kleinen Mini-Orangen-Cakes duften nach Orangen und Honig. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich gut aufbewahren. Der Vorteil von diesen kleinen Cakes ist, dass man immer ein ganzes Kuchenstückchen geniessen kann. Zu den Mini-Cakes passt ein kräftiger Tee.








Zutaten
für 24 Minicakes
1 Minicake 105 kcal
4
ST
Eier (Eiweiss)
Prise
Salz
50
g
Kokosblütenzucker
50
g
Zucker, fein
1
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Orangenblütenwasser
100
g
Butter, Zimmertemperatur
20
g
Orangenblütenhonig
2
ST
Orangen (Schale)
1
TL
Cointreau Likör
60
g
Mehl
60
g
Mandeln, gemahlen, ohne Haut
20
g
Maisstärke









Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Förmchen mit etwas Butter einfetten.

Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

Kokosblütenzucker und feinen Zucker, Vanilleextrakt und Orangenblütenwasser mit dem Eiweiss weitere 2 Minuten schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die weiche Butter mit der Zuckermasse gut verrühren.

Honig, Orangenschale und Cointreau zufügen.

In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln und Maisstärke verrühren.

Die Mehlmischung zur Eiweissmasse geben und zu einem luftigen Teig vermischen.

Mit einem Teelöffel 2/3 der Förmchen füllen.

Die Mini-Cakes bei 190 Grad für 12-15 Minuten backen.

Die Cakes aus dem Backofen herausnehmen und für 30 Minuten abkühlen.

Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen, die kleinen Cakes herausnehmen und auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Die Mini-Orangen-Cakes in einem luftdichten Gefäss aufbewahren.

Vor dem Servieren die Orangen-Cakes mit Puderzucker bestäuben.


















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