Eine schnelle, würzige
und vegetarische Mahlzeit, die immer schmeckt. Die Orzo (Kritharaki)
Teigwaren erhält man beim Warenhaus coop St. Annahof an der Bahnhofstrasse, Zürich oder
in orientalischen Lebensmittelgeschäften. Das Thymian-Olivenöl habe ich
selber gemacht. Einfach einen Zweig Thymian in ein Fläschchen geben, mit
Olivenöl auffüllen und ein paar Tage ziehen lassen.
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Zutaten
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2 Portion
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1
Portion 665 kcal
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2 ST
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Zwiebel
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2 ST
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Knoblauchzehen
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5 EL
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Oliven-Thymian-Öl
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1 ST
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Stangenlauch
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2 ST
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Tomaten
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4 ST
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Basilikumblätter
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200 g
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Orzo (griechische
Teigwaren)
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer, schwarz
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4 dl
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Hühnerbouillon
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1 EL
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Oliven-Thymian-Öl
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen
fein hacken.
In einem Topf
Oliven-Thymian-Öl erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch
andünsten.
Den Lauch klein
schneiden und zur Zwiebelmasse dazu geben.
Die Tomate und den
Basilikum grob schneiden und dazu fügen.
Die Orzo Teigwaren dazu
geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hühnerbouillon ablöschen.
Die Hitze reduzieren
und für 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren.
Das Lauch-Tomaten-Orzo in einer Schüssel servieren etwas
Oliven-Thymian-Öl darüber träufeln.
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