Donnerstag, 19. Oktober 2017

Lauch-Tomaten-Orzo (Leek and Tomato Orzo)



Eine schnelle, würzige und vegetarische Mahlzeit, die immer schmeckt. Die Orzo (Kritharaki) Teigwaren erhält man beim Warenhaus coop St. Annahof an der Bahnhofstrasse, Zürich oder in orientalischen Lebensmittelgeschäften. Das Thymian-Olivenöl habe ich selber gemacht. Einfach einen Zweig Thymian in ein Fläschchen geben, mit Olivenöl auffüllen und ein paar Tage ziehen lassen.










Zutaten
2 Portion                                                     

1 Portion 665 kcal


2       ST
Zwiebel                                                      
2       ST
Knoblauchzehen                                       
5       EL
Oliven-Thymian-Öl                                     


1       ST
Stangenlauch                                             
2       ST
Tomaten                                                    
4       ST
Basilikumblätter                                              


200   g
Orzo (griechische Teigwaren)                    
1       TL
Salz                                                           
½      TL
Pfeffer, schwarz                                         
4       dl
Hühnerbouillon                                          


1       EL
Oliven-Thymian-Öl                                     







Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.

In einem Topf Oliven-Thymian-Öl erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten.

Den Lauch klein schneiden und zur Zwiebelmasse dazu geben.

Die Tomate und den Basilikum grob schneiden und dazu fügen.

Die Orzo Teigwaren dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hühnerbouillon ablöschen.

Die Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren.

Das Lauch-Tomaten-Orzo in einer Schüssel servieren etwas Oliven-Thymian-Öl darüber träufeln.
















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