Freitag, 23. November 2018

Brombeeren-Kokos-Creme mit Rosenwasser (Blackberry coconut cream with rose water)



Erfrischend und köstlich zugleich. Die Kombination von Brombeeren und Creme ist ein wahrgewordener Traum. Nadija Hussain hat in ihrem Originalrezept die Creme mit Himbeeren zubereitet. Man kann saisonale oder tiefgekühlte Beeren für dieses Dessert verwenden.









Zutaten
für 6 Portionen
1 Portion ca. 485 kcal
450
g
Brombeeren
125
g
Zucker, fein
2
ST
Zitronen (Saft)
4
TL
Rosenwasser
15
g
Gelatine Pulver (optional)
400
ml
Crème double (Doppelrahm)
140
g
griechischer Joghurt
20
g
Zucker, fein
40
g
geröstete Kokos Chips
150
g
Brombeeren (Dekoration)










Zubereitung
In einem Topf die Brombeeren, Zucker, Zitronensaft, Rosenwasser aufkochen.

Mit einer Gabel die Beeren grob zerkleinern, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

In einer Schüssel die Crème double steif schlagen und dann den griechischen Joghurt unterheben.

Das Gelatine Pulver mit der Beerenmischung gut verrühren.

Die Beerenmasse vorsichtig mit der Creme mischen.

Die Beerencreme in Schälchen oder Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit ganzen Beeren und gerösteten Kokos Chips dekorieren.













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen