Donnerstag, 1. November 2018

Frühstück-Eiweiss-Brötchen (Breakfast-protein-bread)



Aus diesem Teig kann man kleine Brötchen oder ein grosses Brot backen. Ich habe mich für die Brötchen entschieden, da man mehr von der knusprigen Kruste hat.








Zutaten
für 6 Portionen
1 Portion ca. 225 kcal
1/4
TL
Anissamen
1/4
TL
Fenchelsamen
1/4
TL
Koriandersamen
1/4
TL
250
g
Skyr Joghurt oder Magerquark
4
ST
Eier
40
g
Buchweizenkleie
40
g
Haferkleie
30
g
Leinsamen, geschrotet
20
g
Chiasamen
50
g
Dinkelvollkornmehl
50
g
Roggenvollkornmehl
50
g
Buchweizenmehl
1
Pk
Backpulver
1/2
TL
Pul Biber
1
TL
Meersalz



100
g
Sesamsamen
100
g
Sonnenblumenkernen








Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier belegen.

Die Gewürze im Mörser zerstossen.

Alle Zutaten, ausser die Sesamsamen und Sonnenblumenkerne, zu einem Teig vermengen.

Den Teig in 8 Stücke teilen, kleine Brötchen formen und etwas flach drücken.

Die Sonnenblumenkerne und Sesamsamen in eine Schüssel geben.

Die Teigbällchen in die Körnermischung wälzen, auf das Backblech legen, mit einem sauberen Küchentuch zudecken und  für 30 Minuten ruhen lassen.

Die Brötchen bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.



Variante grosses Brot
Eine 25 cm lange Kastenform mit Backpapier auskleiden.

Den Teig in die Körnermischung wälzen, in die Kastenform legen, mit einem sauberen Küchentuch zudecken und  für 30 Minuten ruhen lassen.

Das Brot bei 180 Grad für ca. 60 Minuten backen.













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