Makrele frisch,
geräuchert oder gedämpft. Ein köstlicher Fisch, den ich in diesem Rezept als Quiche
zubereitet habe.
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Zutaten
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für 4 Portionen
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1 Portion ca. 785 kcal
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Zutaten
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Teig
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230
|
g
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Dinkelvollkornmehl
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75
|
g
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Maisstärke
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1
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TL
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Meersalz
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60
|
ml
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Wasser
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4
|
ST
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Eier (Eigelb)
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5
|
g
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Butter für die
Springform
|
Zutaten
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Füllung
|
|
5
|
g
|
Butter
|
1
|
ST
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Zwiebel
|
2
|
ST
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Knoblauchzehen
|
150
|
g
|
Cherrytomaten
|
1
|
TL
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Meersalz
|
1/2
|
TL
|
Pul Biber
|
1/2
|
TL
|
Sumach
|
250
|
g
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Champignons
|
400
|
g
|
Makrelenfilets, geräuchert
|
1
|
BD
|
Koriander
|
Zutaten
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Guss
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|
2
|
ST
|
Eier
|
50
|
g
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Gruyère, gerieben
|
Prise
|
Muskatblüten,
gemahlen
|
|
1/2
|
TL
|
Salz
|
50
|
ml
|
Milch
|
50
|
ml
|
Halbrahm
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Zubereitung
Teig
Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Die Springform von 18
-22 cm Durchmesser mit Butter einfetten.
Alle Zutaten für den
Teig kneten und ausrollen. Er sollte grösser als die Form sein.
Den Teig mit den
Rändern in die Springform drücken.
Den Boden mit
Kichererbsen füllen und für 30 Minuten backen. Die Kichererbsen herausnehmen.
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Zubereitung
Füllung
Die Zwiebel und die
Knoblauchzehen fein hacken.
Butter in der
Bratpfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten.
Die Tomaten halbieren
und mit dem Gemüse köcheln.
Zum Schluss die
Champignons in Scheiben schneiden und kurz mitgaren.
Die Mischung auf den
Kuchenboden verteilen.
Die Makrelenfilets in
kleine Stücke schneiden und auf die Füllung verteilen.
Die Korianderblätter
zupfen und darüber streuen.
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Zubereitung
Füllung
Die Zwiebel und die
Knoblauchzehen fein hacken.
Butter in der
Bratpfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten.
Die Tomaten halbieren
und mit dem Gemüse köcheln.
Zum Schluss die
Champignons in Scheiben schneiden und kurz mitgaren.
Die Mischung auf den
Kuchenboden verteilen.
Die Makrelenfilets in
kleine Stücke schneiden und auf die Füllung verteilen.
Die Korianderblätter
zupfen und darüber streuen.
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Zubereitung
Guss
In einer Schüssel alle
Gusszutaten gut vermengen und darüber giessen.
Die Quiche im Backofen
bei 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Die Makrelen-Quiche
herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Servieren
Die geräucherte
Makrelen-Quiche mit Vollkornteig entweder kalt oder aufgewärmt servieren.
Dazu passt eine Nüsslisalat (Feldsalat).
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