Mittwoch, 9. Juli 2014

Ingwer - Masala - Linsensuppe





Linsen können so vielseitig in der Küche eingesetzt werden. Sie schmecken sehr gut und sind auch noch gesund, denn sie enthalten wichtige Vitamine. In diesem Rezept habe ich braune Linsen verwendet. Garam Masala ist eine milde Gewürzmischung, die man in asiatischen Lebensmittelgeschäften bekommt.








Zutaten

200    Gramm
braune Linsen (eingeweicht)
1
Zwiebel
2        Zehen
Knoblauch
2
Karotten
2        cm
Ingwer              (oder 1TL gemahlen)
1        EL
Essig
1
Lorbeerblatt
50      ml
Olivenöl
1        Dose
Tomaten oder 3 frische Tomaten
2
Karotten
2        EL
Garam Masala, milde Gewürzmischung
¼       TL
weissen Pfeffer
¼       TL
Pul Biber
1        TL
Salz
1        Bund
Petersilie           (oder 1EL getrocknet)
1        Bund
Koriander         (oder 1EL getrocknet)
1        Bund
Rosmarin          (oder 1EL getrocknet)
1        EL
Tahina (Sesampaste)




Zubereitung
Die Linsen 2 – 3 Stunden in einer Schüssel einweichen. Danach das Wasser ausschütten.
In einem Topf die Linsen geben und die doppelte Menge Wasser giessen und aufkochen lassen. Zwiebel, Karotten, Ingwer und Knoblauch keine würfeln und zu den Linsen zufügen. Petersilie, Koriander und Rosmarin fein hacken und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Für ca. 30 Minuten auf niedriger köcheln lassen, bis die Karotten gar sind. Am Schluss noch 1 EL Tahina untermischen. Es verleiht dem Gericht eine cremige Note.






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