Linsen können so vielseitig in der Küche eingesetzt werden. Sie schmecken sehr gut und sind auch noch gesund, denn sie enthalten wichtige Vitamine. In diesem Rezept habe ich braune Linsen verwendet. Garam Masala ist eine milde Gewürzmischung, die man in asiatischen Lebensmittelgeschäften bekommt.
Zutaten
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200 Gramm
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braune Linsen (eingeweicht)
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1
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Zwiebel
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2 Zehen
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Knoblauch
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2
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Karotten
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2 cm
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Ingwer
(oder 1TL gemahlen)
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1 EL
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Essig
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1
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Lorbeerblatt
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50 ml
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Olivenöl
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1 Dose
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Tomaten
oder 3 frische Tomaten
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2
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Karotten
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2 EL
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Garam Masala, milde Gewürzmischung
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¼ TL
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weissen
Pfeffer
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¼ TL
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Pul
Biber
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1 TL
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Salz
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1 Bund
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Petersilie (oder 1EL getrocknet)
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1 Bund
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Koriander
(oder 1EL getrocknet)
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1 Bund
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Rosmarin (oder
1EL getrocknet)
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1 EL
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Tahina (Sesampaste)
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Zubereitung
Die Linsen 2 – 3 Stunden in einer Schüssel einweichen. Danach das Wasser ausschütten.
In einem Topf die Linsen geben und die doppelte Menge Wasser giessen und aufkochen lassen. Zwiebel, Karotten, Ingwer und Knoblauch keine würfeln und zu den Linsen zufügen. Petersilie, Koriander und Rosmarin fein hacken und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Für ca. 30 Minuten auf niedriger köcheln lassen, bis die Karotten gar sind. Am Schluss noch 1 EL Tahina untermischen. Es verleiht dem Gericht eine cremige Note.
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