Die Inspiration zu diesem Schokokuchen habe ich aus dem
Kochbuch „Italien
kulinarisch entdecken“. Irgendwie fand ich, dass dem Rezept der Pep
fehlt. Deshalb habe ich noch weitere Zutaten zusammengefügt und es entstand ein
neuer Kuchen, der am nächsten Tag noch besser schmeckt. Also mindestens 1 Tag
vorher backen.
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Zutaten
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150 g
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ganze Haselnüsse, ohne Schale
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150 g
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Haselnusskrokant
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3 EL
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100 g
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Mehl
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½ TL
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Backpulver
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½ TL
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Vanillenmark
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180 g
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Bastardzucker
oder brauner Zucker
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250 g
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weiche Butter
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5
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Eier (getrennt)
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1
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Zitrone (Schale)
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1
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Orange (Schale)
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1 TL
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Zimtpulver
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¼ TL
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Nelkenpulver
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50 ml
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Honig
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1 EL
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Rum
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Haselnüsse für ca. 10 Minuten im Backofen rösten,
herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Messer grob hacken oder mit dem Mörser
leicht zerstampfen. Auf keinen Fall im Mixer hacken. In einer Schüssel gehackten
Haselnüsse, Haselnusskrokant,
Kakaopulver, Backpulver und Mehl mischen.
In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und
nacheinander die Eigelbe hineingeben und gut vermischen. Die restlichen
Zutaten, ohne das Eiweiss, untermischen. Nun das Haselnussgemisch unter die
Zuckermasse vermischen. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig
untermengen.
In eine Springform von ca. 21cm mit Backpapier auslegen
und den Kuchenteig verteilen. Im Backofen für ca. 50 Minuten backen (Zahnstocherprobe).
In der Form abkühlen lassen und in Klarsichtfolien einwickeln, damit sich die
Aromen entfalten können.
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