Als ich noch im Elternhaus wohnte, bereitete meine
Mutter dieses Gericht öfters zu. Zuletzt gestand sie mit, dass sie es schon lange
nicht mehr gekocht hatte, da mein Vater älter und dement geworden ist. Dabei
verändern sich unter anderem der Geruchs- und Geschmackssinn. So musste sie
auch die täglichen Speisen anpassen.
Zum Originalrezept habe ich einige Gemüse noch
zugefügt, um eine vollwertige Mahlzeit zu haben. Das wurde so ein Erfolg. Ich
musste es nach 2 Tagen gleich nochmals kochen. Für dieses Gericht braucht es
etwas Zeit. Man muss ca. 3 Stunden für das Kochen und Überbacken rechnen. Der
Aufwand ist aber nicht so gross. In der Zwischenzeit kann man ja die Wohnung
putzen, Bike Fitness
machen, Nachbarn zu einem Kaffee mit Kadaifi einladen,
die Lieblingsserien anschauen oder online Shopping machen.
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Zutaten
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1
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ganzes Huhn
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2 TL
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Salz
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1 TL
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1 TL
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Basilikum
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1 TL
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Petersilie
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1 TL
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1
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Zitrone (Saft)
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50 ml
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Olivenöl
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(optional: Zitronengras)
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1
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Zwiebel
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4 Zehen
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Knoblauch
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1 Bund
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Frühlingszwiebeln (Blätter)
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1
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Paprika
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2 Zweige
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Cherrytomaten
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1 Tasse
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Reis
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Saft von der Hühnerbrühe
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50 Gramm
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Butter
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Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Das ganze Huhn gründlich waschen. In einem Topf das
Huhn legen und mit Wasser füllen, bis es vollständig bedeckt ist.
In einer kleinen Schüssel Salz, Thymian, Basilikum,
Petersilie, weissen Pfeffer, Saft von einer Zitrone und Olivenöl gut
vermischen und in den Topf geben. Auf hoher Stufe für 45 Minuten kochen
lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Blätter von den
Frühlingszwiebeln, Paprika und Cherrytomaten würfeln und gleich in das
Backblech streuen.
Das Huhn aus dem Topf herausnehmen und das Fleisch von
den Knochen lösen. Die Fleischstücke in das Backblech legen. Reis, Hühnerbrühe
und Butter in das Blech schütten und alle Zutaten gut verrühren. Im
vorgeheizten Ofen für ca. 1 ½ Stunden braten lassen. Jede halbe Stunde die
Masse verrühren. Die Hühnerbrühe wird vollständig vom Reis aufgesaugt und das
Hühnerfleisch beginnt langsam braun zu werden. Es sollte sich eine knusprige
Kruste auf der Oberfläche bilden.
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