Für meine Gäste wollte ich einmal ein anderes Apérogebäck ausprobieren. Dabei sind diese lecker gefüllten Datteln im Blätterteig entstanden.
Zutaten
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1
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Packung Blätterteig
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100 g
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Fetakäse
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1
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Ei
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1 TL
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Pul Biber oder Cayennepfeffer
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10
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Datteln
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Eigelb oder Butter
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In einer Schüssel
den Fetakäse mit der Gabel zerstossen.
Ei, Pul Piber oder Cayennepfeffer und Paprikapulver zum Käse dazugeben und alles zu einer Masse vermengen.
Die Datteln halbieren und
entkernen.Ei, Pul Piber oder Cayennepfeffer und Paprikapulver zum Käse dazugeben und alles zu einer Masse vermengen.
Die eine Hälfte der Dattel mit 1 TL von der Käsemasse füllen und die andere Hälfte darauflegen.
Aus dem ausgerollten Blätterteig 10 cm grosse Kreise ausstechen.
Die Ränder mit Eigelb bestreichen.
Die gefüllten Datteln auf den offenen Blätterteigkreis legen und danach die Teigenden zuklappen.
Mit der Gabel die Ränder versiegeln.
Die Teigspitzen nach innen drehen.
Die Oberseite mit Eigelb oder Butter bepinseln und in Sesamsamen eintauchen.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Die knusprigen Feta-Dattel-Häppchen vollständig abkühlen.
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