Donnerstag, 10. Juli 2014

Dunkles Mousse au Chocolat


Dieses Mousse ist leicht zu machen und ist auch nicht so süss im Geschmack. Es kommt ohne Zucker und Sahne aus. Wichtig ist, dass man die Schokolade auswählt, die einem gefällt. Für diese Variante habe ich eine dunkle Schokoladensorte ausgewählt.


Zutaten

3
Eier (Eiweiss und Eigelb getrennt)
1          Prise
Salz
150      Gramm
dunkle Cailler Schokolade mind. 65 % Kakaoanteil
½         TL
Vanillemark
½         TL
Vanillezucker
1
Orange (Schale)
1          TL
1          EL
Rum

Johannisbeeren



Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen Schokolade mischen. Das Eiweiss steif schlagen. Alle restlichen Zutaten in die Schokoladenmasse geben und gut verrühren. Am Schluss das Eiweiss vorsichtig unterheben, bis es vollständig von der Schokoladenmasse aufgenommen wurde. Das Mousse au Chocolat in eine Form giessen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu passen Beeren aller Art.



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