Lamm ist eigentlich kein Fleisch,
sondern eine Lebenseinstellung. Es gibt tausende Rezepte in der mediterranen
und orientalischen Küche. Ich habe eine einfache und doch sehr aromatische
Variante. Alle Zutaten kommen in den Backofen und man hat so auch mehr Zeit
für die Gäste.
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Zutaten
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2 TL
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Meersalz
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1 TL
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Pfeffer, weiss
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1 TL
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Thymian
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1 TL
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Oregano
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1 TL
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Rosmarin
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1 ST
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Lorbeerblatt
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3 ST
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Knoblauchzehen
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5 EL
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Olivenöl
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1 kg
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Lammkoteletts
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600 g
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Kartoffeln, klein
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1 ST
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Paprika, rot
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10 ST
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Cherrytomaten
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2 TL
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Salz
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1 EL
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Olivenöl
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Zubereitung
In einem Mörser
sämtliche Gewürze zu einer Paste zermahlen und über die Koteletts verteilen.
Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Den Backofen auf 190
Grad vorheizen.
Die kleine Kartoffeln
der Länge nach vierteln und in eine Schüssel geben. Die Paprika in Streifen
schneiden und dazu fügen. Mit Olivenöl und Salz würzen und mit den Händen
alles sehr gut mischen.
Die Koteletts auf ein
grosses Backblech platzieren und das Gemüse rundherum. Die Cherrytomaten erst gegen den Schluss dazu geben und noch 15 Minuten garen.
Im Backofen bei 190
Grad für ca. 50 – 60 Minuten garen.
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