Samstag, 20. Juni 2015

Lammkoteletts mit Gemüse (lamb chops with vegetables)


Lamm ist eigentlich kein Fleisch, sondern eine Lebenseinstellung. Es gibt tausende Rezepte in der mediterranen und orientalischen Küche. Ich habe eine einfache und doch sehr aromatische Variante. Alle Zutaten kommen in den Backofen und man hat so auch mehr Zeit für die Gäste.







Zutaten

2      TL
Meersalz
1      TL
Pfeffer, weiss
1      TL
Thymian
1      TL
Oregano
1      TL
Rosmarin
1      ST
Lorbeerblatt
3      ST
Knoblauchzehen
5      EL
Olivenöl


1      kg
Lammkoteletts


600   g
Kartoffeln, klein
1      ST
Paprika, rot
10     ST
Cherrytomaten
2      TL
Salz
1      EL
Olivenöl






Zubereitung
In einem Mörser sämtliche Gewürze zu einer Paste zermahlen und über die Koteletts verteilen. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die kleine Kartoffeln der Länge nach vierteln und in eine Schüssel geben. Die Paprika in Streifen schneiden und dazu fügen. Mit Olivenöl und Salz würzen und mit den Händen alles sehr gut mischen.
Die Koteletts auf ein grosses Backblech platzieren und das Gemüse rundherum. Die Cherrytomaten erst gegen den Schluss dazu geben und noch 15 Minuten garen.
Im Backofen bei 190 Grad für ca. 50 – 60 Minuten garen.







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