Sonntag, 7. Juni 2015

Heidelbeeren-Mascarpone-Creme (blueberry mascarpone cream)



Heidelbeeren schmecken herrlich und sind auch noch gesund. Sie enthalten die Vitamine C und D und machen somit vom Innen schön. Die Heidelbeeren-Mascarpone-Creme ist schnell zubereitet. Man kann die Creme sofort servieren oder sie zuerst noch im Kühlschrank fest werden lassen. Den dickflüssigen Granatapfelsirup bekommt man in orientalischen Geschäften.





Zutaten

40     g
Zucker
100   g
Granatapfelsirup, dickflüssig
400   g
Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt


200   g
Mascarpone
2      dl
Doppelrahm
40     g
Honig
2      cl
Rum
1      St
Zitrone, Saft
80     g
Puderzucker
½     TL
Zimt, gemahlen



Kekse, zerstampft









Zubereitung
In einem Topf den Zucker karamellisieren. Dabei immer ständig rühren, bis der Zucker zu schwitzt beginnt und sich langsam braun färbt. Mit dem Granatapfelsirup ablöschen und kräftig weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Heidelbeeren dazu geben und noch weitere 2 Minuten kochen lassen. Auf die Seite stellen.

In einer Schüssel den Mascarpone mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

1 – 1 ½ EL Keksbröseln in die Gläser oder Schälchen füllen.
2 EL von der Creme darauf verteilen.
Am Schluss die Heidelbeeren darüber verteilen.
Im Kühlschrank für 3 Stunden fest werden lassen oder gleich servieren.





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