Heidelbeeren schmecken
herrlich und sind auch noch gesund. Sie enthalten die Vitamine C und D und
machen somit vom Innen schön. Die Heidelbeeren-Mascarpone-Creme ist schnell
zubereitet. Man kann die Creme sofort servieren oder sie zuerst noch im
Kühlschrank fest werden lassen. Den dickflüssigen Granatapfelsirup bekommt man
in orientalischen Geschäften.
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Zutaten
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40 g
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Zucker
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100 g
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Granatapfelsirup,
dickflüssig
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400 g
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Heidelbeeren, frisch
oder tiefgekühlt
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200 g
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Mascarpone
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2 dl
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Doppelrahm
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40 g
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Honig
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2 cl
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Rum
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1 St
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Zitrone, Saft
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80 g
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Puderzucker
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½ TL
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Zimt, gemahlen
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Kekse, zerstampft
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Zubereitung
In einem Topf den
Zucker karamellisieren. Dabei immer ständig rühren, bis der Zucker zu
schwitzt beginnt und sich langsam braun färbt. Mit dem Granatapfelsirup
ablöschen und kräftig weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Heidelbeeren dazu
geben und noch weitere 2 Minuten kochen lassen. Auf die Seite stellen.
In einer Schüssel den
Mascarpone mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
1 – 1 ½ EL Keksbröseln
in die Gläser oder Schälchen füllen.
2 EL von der Creme
darauf verteilen.
Am Schluss die
Heidelbeeren darüber verteilen.
Im Kühlschrank für 3
Stunden fest werden lassen oder gleich servieren.
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