Sonntag, 21. Juni 2015

Mandel-Heidelbeeren-Cake (almond-blueberries-cake)



Durch die Heidelbeeren erhält der Kuchen ein fruchtiges Aroma. Dazu eine grosszügige Portion Schlagsahne. Was will man mehr?







Zutaten

150   g
Butter, Zimmertemperatur
5      ST
Eier
1      TL
Vanilleextrakt
1      TL
Kakaopulver
1      ST
Zitrone, Schale
50     g
Honig
2      EL
Amaretto Disaronno


250   g
Mehl
150   g
Mandeln, gemahlen
8g
Backpulver
250   g
Mandelmasse, zerkleinert


100   g
Heidelbeeren






Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von ca. 23 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Butter, Eier, Vanilleextrakt, Kakaopulver, Zitronenschale, Honig und Amaretti gut vermengen.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver gut mischen und zum Teig zufügen.
Die Mandelmasse mit den Händen zerkleinern und unter dem Teig mischen.
Die eine Hälfte des Teiges in die Springform giessen.
Die Heidelbeeren darauf verteilen und mit der zweiten Teighälfte zudecken.
Bei 180 Grad für ca. 50 Minuten backen (Zahnstochertest).





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen