Ohne Ras el-Hanout kann man fast kein
orientalisches Gericht zubereiten. Es ist eine Gewürzmischung, die man in
orientalischen Geschäften erhält. Es passt sehr gut zu Fleischgerichten aller
Art. In diesem Rezept habe ich das Lammfleisch mit Ras el-Hanout gewürzt und
es im Backofen gegart.
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Zutaten
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1 dl
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Olivenöl
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3 ST
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Zwiebeln
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5 ST
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Knoblauchzehen
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3 ST
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Paprika, rot
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1 kg
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Lammragout mit Knochen
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1 ST
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Zitrone, Saft
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4 dl
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Wasser
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200 g
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Cherrytomaten
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30 g
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Pinienkerne
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Würzmischung
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2 TL
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Salz
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1 TL
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Pfeffer, weiss
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½ TL
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Pul Biber
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2 TL
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Ras el-Hanout
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1 TL
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Zimtpulver
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1 TL
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Paprikapulver, süss
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1 TL
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Tomatenpüree
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200 g
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Kritharaki
(griechische Nudeln) / Orzo
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Zubereitung
In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen.
Die Zwiebeln in Scheiben
schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und in der Pfanne gut anbraten.
Paprika würfeln und in
die Pfanne geben.
Das Lammfleisch mit
den Zwiebeln anbraten, die Tomaten und die Gewürzmischung dazu geben.
Mit Zitronensaft und
Wasser ablöschen.
Das Kritharaki dazu
geben und alles für ca. 15 Minuten aufkochen.
Das Fleischgericht in
eine feuerfeste Form giessen.
Im Backofen bei 200 Grad
für ca. 1.5 Stunden garen.
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