Samstag, 28. November 2015

marokkanisches Lammragout im Backofen (Moroccan lamb stew in the oven)



Ohne Ras el-Hanout kann man fast kein orientalisches Gericht zubereiten. Es ist eine Gewürzmischung, die man in orientalischen Geschäften erhält. Es passt sehr gut zu Fleischgerichten aller Art. In diesem Rezept habe ich das Lammfleisch mit Ras el-Hanout gewürzt und es im Backofen gegart.






Zutaten

1      dl
Olivenöl
3      ST
Zwiebeln
5      ST
Knoblauchzehen
3      ST
Paprika, rot
1      kg
Lammragout mit Knochen
1      ST
Zitrone, Saft
4      dl
Wasser
200   g
Cherrytomaten
30     g
Pinienkerne





Würzmischung
2      TL
Salz
1      TL
Pfeffer, weiss
½     TL
Pul Biber
2      TL
Ras el-Hanout
1      TL
Zimtpulver
1      TL
Paprikapulver, süss
1      TL
Tomatenpüree


200   g
Kritharaki (griechische Nudeln) / Orzo





Zubereitung
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und in der Pfanne gut anbraten.
Paprika würfeln und in die Pfanne geben.
Das Lammfleisch mit den Zwiebeln anbraten, die Tomaten und die Gewürzmischung dazu geben.
Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen.
Das Kritharaki dazu geben und alles für ca. 15 Minuten aufkochen.
Das Fleischgericht in eine feuerfeste Form giessen.
Im Backofen bei 200 Grad für ca. 1.5 Stunden garen.






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