mageres
Siedfleisch in Rotwein (lean boiled beef in red wine)
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Dieses Gericht duftet
nach Nelken und Rotwein. Dazu passen Rosenkohl und Schöpfnudeln. Für das
Garen des Siedfleisches muss man 2.5 Stunden einrechnen.
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Zutaten
für das Rindfleisch
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1.5
kg
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Siedfleisch, mager
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7 dl
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Rotwein
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2 ST
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Zwiebeln, gehackt
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6 ST
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Knoblauchzehen
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2 ST
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Lorbeerblätter
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1 TL
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Cayennepfeffer,
gemahlen
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¼ TL
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Gewürznelken, gemahlen
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4 TL
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Salz
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2 TL
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Maisstärke
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1 dl
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Wasser
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Zutaten
für den Rosenkohl
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50 g
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Butter
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1 ST
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Zwiebel, gehackt
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3 ST
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Knoblauchzehen,
gehackt
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400 g
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Rosenkohl, frisch oder
tiefgefroren
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½ TL
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Salz
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2 dl
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Rinderbrühe
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Zutaten
für die Schöpfnudeln
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50 g
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Butter
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500 g
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Bio Schöpfnudeln
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Zubereitung
für das Siedfleisch (2.5 Stunden Garzeit)
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Den Rotwein in einem
breiten Topf giessen und erhitzen.
Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen fein hacken und dazu geben.
Mit Cayennepfeffer,
Gewürznelken, Lorbeerblätter und Salz würzen. Die Flüssigkeit 15 Minuten
aufkochen.
Das Siedfleisch in den
Topf legen, mit dem Deckel abdecken und auf mittlerer Hitze für 2.5 Stunden
garen. Dabei alle 30 Minuten das Fleisch wenden.
letzten 5 Minuten:
Das Fleisch
herausnehmen und tranchieren.
In einem Glas 2 TL
Maisstärke in 1 dl Wasser gut auflösen und in die Sauce geben. Mit dem
Schwingbesen gut verrühren. Das Fleisch zurück in die Sauce legen.
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Zubereitung
für den Rosenkohl (20 Minuten vor Garende)
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In einem Topf Butter
erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch
fein hacken und kurz anbraten.
Den gefrorenen
Rosenkohl in den Topf geben.
Mit Salz würzen und
mit Rinderbrühe ablöschen.
Den Topf mit einem
Deckel abdecken und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
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Zubereitung
für die Schöpfnudeln (20 Minuten vor Garende)
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In einer Bratpfanne
Butter erhitzen und die Schöpfnudeln goldbraun anbraten.
Tipp:
Bei 2 Kilo Siedfleisch
6 TL Salz einsetzen.
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