Im Warenhaus Manor Zürich gibt es eine herrliche
Quiche Lorraine. Hier ist meine Version. Die Quiche braucht etwas länger, da
das Gemüse auch Flüssigkeit absondert.
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Zutaten
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270 g
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Dinkelkuchenteig
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25 g
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Butter
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2 ST
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Zwiebeln, klein, gehackt
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5 ST
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Knoblauchzehen,
gehackt
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110 g
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Speckwürfelchen
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1 ST
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Paprika, rot, gehackt
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250 g
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Käsemischung
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5 dl
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Vollrahm
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3 ST
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Eier, getrennt
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer
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¼ TL
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Muskatnuss
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9 ST
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Cherrytomaten
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Zubereitung
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen.
Den ausgewallten Teig
in eine Springform von 28 cm Durchmesser legen. Die Ränder hochziehen.
In einer Bratpfanne
Butter erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und kurz
anbraten.
Die Speckwürfelchen
mit der Zwiebelmischung anbraten und am Schluss noch die Paprikastücke dazu
geben. Alles ca. 10 Minuten garen. Auf die Seite stellen.
Eiweiss vom Eigelb
trennen.
In einer Schüssel
Eigelb, Rahm und Käsemischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Das Eiweiss steif schlagen,
vorsichtig unter die Käsemischung unterheben und die Masse in die Form
giessen.
Am Schluss noch vorsichtig
die Cherrytomaten platzieren.
Die Quiche auf der
unteren Schiene im Backofen für ca. 60 - 80 Minuten backen.
Nach 40 Minuten eventuell mit
Alufolie abdecken.
Die Masse muss in der Mitte nicht mehr flüssig sein.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
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