Freitag, 6. November 2015

myQuiche



Im Warenhaus Manor Zürich gibt es eine herrliche Quiche Lorraine. Hier ist meine Version. Die Quiche braucht etwas länger, da das Gemüse auch Flüssigkeit absondert.






Zutaten

270   g
Dinkelkuchenteig


25     g
Butter
2      ST
Zwiebeln, klein, gehackt
5      ST
Knoblauchzehen, gehackt
110   g
Speckwürfelchen
1      ST
Paprika, rot, gehackt




250   g
Käsemischung
5      dl
Vollrahm
3      ST
Eier, getrennt
1      TL
Salz
½     TL
Pfeffer
¼     TL
Muskatnuss


9      ST
Cherrytomaten





Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den ausgewallten Teig in eine Springform von 28 cm Durchmesser legen. Die Ränder hochziehen.
In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und kurz anbraten.
Die Speckwürfelchen mit der Zwiebelmischung anbraten und am Schluss noch die Paprikastücke dazu geben. Alles ca. 10 Minuten garen. Auf die Seite stellen.
Eiweiss vom Eigelb trennen.
In einer Schüssel Eigelb, Rahm und Käsemischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unter die Käsemischung unterheben und die Masse in die Form giessen.
Am Schluss noch vorsichtig die Cherrytomaten platzieren.
Die Quiche auf der unteren Schiene im Backofen für ca. 60 - 80 Minuten backen.
Nach 40 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.
Die Masse muss in der Mitte nicht mehr flüssig sein. Herausnehmen und abkühlen lassen.
















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