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Honig und Mandeln
  werden nicht nur in der griechischen Küche verwendet. Der
  ganze Orient zaubert mit den zwei Zutaten himmlische Gerichte zu. Der spezielle
  Duft von Orangenblüten kommt in diesem Cake sehr zur Geltung. Natürlich kann man
  auch einen anderen Honig verwenden. Dabei sollte man immer auf die Qualität
  des Honigs achten. 
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Zutaten 
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250   g 
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100   g 
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Butter, weich 
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3      ST 
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Eier 
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1      ST 
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Zitrone (Schale und
  Saft) 
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3      ST 
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Feigen, trocken,
  gehackt 
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2      ST 
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Masticha Körner
  zerstossen (optional) 
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120   g 
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Mandelscheiben,
  geröstet 
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180   g 
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Mehl 
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10     g 
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Backpulver 
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20     g 
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Mandelscheiben,
  geröstet 
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30     g 
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Orangenblütenhonig 
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Zubereitung 
Den Backofen bei 180
  Grad vorheizen. 
Eine rechteckige
  Backform von 18x18x7cm oder eine Kastenform von 30 cm Länge mit Backpapier
  auslegen. 
In einer breiten
  Pfanne die Mandelscheiben auf mittlerer Hitze golden rösten und in eine
  Schüssel geben. 20 Gramm auf die Seite legen. 
In einer weiteren Schüssel
  das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Mandelscheiben unterheben. 
Die Zitronenschale
  abreiben und den Zitronensaft auspressen. 
Die Feigen fein hacken
  und mit dem Honig vermischen. 
Die Masticha Körner
  mit einem Esslöffel zerstossen. 
In einer grossen
  Schüssel zuerst 220 g Honig, gehackten Feigen, Eier, Salz und die zerstossenen
  Masticha schaumig rühren. 
Die Zitronenschale und
  den Saft in die Honigmasse geben und gut vermischen. 
Das Mehl mit den 100 g
  Mandelscheiben dazu geben und alles gut verrühren. 
Den flüssigen Teig in
  die Backform giessen. Die restlichen 20 g Mandelscheiben auf den Teig
  verteilen. Den restlichen 30 g Orangenblütenhonig über die Mandelscheiben träufeln. 
Den Kuchen auf die
  unterste Schiene des Backofens stellen. Bei 180 Grad für ca. 40 Minuten
  backen. 
Den Orangenblütenhonig-Mandel-Feigen-Cake
  herausnehmen und in der Form vollständig abkühlen. 
Tipp: 
Es lohnt sich den abgekühlten
  Kuchen einen Tag in Klarsichtfolie ziehen lassen, damit sich die Aromen von
  Honig, Mandeln, Feigen und Masticha entfalten können. 
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