An den freien Tagen
muss ich natürlich auch den Haushalt und Einkauft machen. In meiner
Bibliothek recherchiere und kreiere ich dann neue Rezepte und koche sie nach. Gedanklich
reise ich in die verschiedenen Ländern und lerne dabei so viel. Manchmal
gelingen mir die Rezepte und manchmal
muss ich sie nach meinem Geschmack anpassen. Aber dieses Schweinsragout
roch schon beim Kochen herrlich. Was für eine köstliche Kombination. Ich habe das Schweinsragout
in Kokosmilch gekocht und mit Speckwürfelchen, Zimt und Gemüse verfeinert. Somit hat
man gleich eine vollwertige Mahlzeit.
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Zutaten
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2 dl
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Olivenöl
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4 ST
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Zwiebeln
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4 ST
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Knoblauchzehen
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110 g
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Speckwürfelchen
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500 g
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Schweinsragout
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10 ST
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Oliven, grün,
entsteint
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1 ST
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Zitrone (Schale und
Saft)
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2.5 dl
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Kokosnussmilch
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1 dl
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Wasser
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Gewürzmischung
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1 dl
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Olivenöl
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2 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer, weiss
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½ TL
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Pul Biber
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2 TL
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Koriander, gemahlen
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2 ST
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Lorbeerblätter
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1 ST
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Zimtstange
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250 g
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Champignons
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen
fein hacken.
Die Oliven entkernen.
Von der Zitrone die
Schale abreiben und dann den Saft auspressen.
Die Gewürzmischung in
einem Schälchen abmessen.
In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit den Knoblauchzehen kurz anbraten.
Das Schweinefleisch
und die Speckwürfelchen zu den Zwiebeln dazu geben und gut anbraten. Die
Oliven, den Zitronensaft und die Gewürze zufügen.
Mit Kokosmilch
ablöschen, kurz aufkochen und zugedeckt für mindestens 2 Stunden auf
niedriger Stufe köcheln.
In der letzten halben
Stunde die Champignons in Scheiben schneiden und zum Ragout geben.
Die Lorbeerblätter und
Zimtstange entfernen.
Tipp:
Als Beilage passt ein
Getreideprodukt: Bulgur, Couscous, Penne, Reis. Ich habe 1 Tasse israelischen Couscous, 3
Tassen Wasser aufgekocht und mit Salz und Pfeffer gewürzt. So lange rühren,
bis das Wasser vom Couscous aufgenommen wurde.
Servieren:
In einer Schüssel oder
Suppenteller 4 Esslöffel Couscous und dann das Schweinsragout mit der
herrlich duftenden Sauce geben.
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