Das Fleisch wird 1 Tag
in Rotwein gelegt und im Kühlschrank aufbewahrt. Am nächsten Tag hat man fast
keine Arbeit und zaubert einen herrlichen Rinderbraten.
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Zutaten
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800 g
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Rinderbraten
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2 TL
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Salz
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1 TL
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Szechuan Pfeffer
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10 ST
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Knoblauchzehen
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4 ST
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Gewürznelken
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4 ST
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Wacholderbeeren
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1 TL
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1 TL
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Rosmarin
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3 ST
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Lorbeerblätter
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5 dl
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Rotwein
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3 dl
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Rinderbrühe
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Zubereitung
(1 Tag zuvor)
Alle Zutaten in einem
Topf geben. Das Fleisch sollte vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein.
1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
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Zubereitung
(am nächsten Tag)
Den Römertopf 30
Minuten wässern.
Das Fleisch in den Römertopf
geben und die Rotweinmischung mit allen Gewürzen darüber giessen.
Den Römertopf in den
kalten Ofen stellen.
Die Hitze auf 170 Grad
stellen.
Nach 2 Stunden die
Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 3 Stunden garen. Insgesamt 5
Stunden.
Den Römertopf aus dem
Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Rinderbraten in
Scheiben schneiden und wieder in die Rotweinsauce legen.
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Tipp
Zum Rinderbraten
passen Spätzle, Schöpfnudeln, Steinpilzrisotto, Polenta und Brokkoli.
Das klingt nach einem sehr, sehr guten Rinderbratenrezept! Aber ich bin trotzdem der Meinung, dass das der beste Rinderbraten der Welt ist: aumaerk.at/produkt/rinderbraten/ Den solltest du unbedingt auch einmal probieren. Ich kann dir versprechen, dass du noch nie so ein wunderbares Fleisch gegessen hast!
AntwortenLöschenGrüße, Tom