Sonntag, 12. Juni 2016

italienische Mandel-Biscotti (italian Almond Biscotti)


Was soll ich dazu sagen. Die Mandel-Biscotti duften nach Mandeln, Vanille und Orange. Das Originalrezept stammt von QKatieqs Grossmutter. Das Wunderbare dabei ist, dass man Kochrezepte nicht nur in der Familie weitergibt, sondern auch mit der Rest der Welt teilt. Die Mandel-Biscotti sind ein passender Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder Grüntee.







Zutaten

250   g
Mehl
1      TL
Backpulver
180   g
Mandeln, gehackt, ohne Haut
        Prise
Salz
50     g
Butter
230   g
Zucker
2      ST
Eier
½     TL
Vanillemark
¼     TL
Bittermandelaroma
2      ST
Orangen (Schale)






Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Das Blech mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Mandelteig in 2 Hälften teilen und zu 2 Teigwürste formen.
Die Teigstücke auf das Backblech legen und flach drücken.
Im Backofen bei 175 Grad für 20 Minuten backen.
Danach die Biscotti herausnehmen und 10 Minuten abkühlen.

Den Backofen auf 150 Grad herunter drehen.
Mit einem scharfen Messer die Mandel-Biscotti 1 cm dick schneiden. Die Stücke mit der geschnittenen Fläche auf das Blech legen und auf jeder Seite 5 Minuten backen.
Die italienischen Mandel-Biscotti herausnehmen und vollständig abkühlen.
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen