Samstag, 11. Juni 2016

Fischtajine mit Zwiebeln und Sultaninen (Fish tagine with onions and raisins ) - (Al Hout bel Psal)


Dieses Gericht habe ich im Kochbuch „Bismillah“ von Mohammad Ali Kasri und Christin Kasri entdeckt. So einfach und köstlich ist dieses marokkanische Fischgericht. Durch die Zugabe von Sultaninen bekommt das Gericht eine süssliche Note. Man kann Kabeljau oder einen anderen Fisch mit festem Fleisch verwenden.





Zutaten

1      kg
5      St
Zwiebeln
3      ST
Knoblauchzehen
100   g


1      Pk
Safran
½     TL
Pfeffer
½     tl
Salz
½     TL
Kreuzkümmel
½     TL
Ingwerpulver
1      TL
Ras El Hanut-Mischung
3      ST
Lorbeerblätter
1      Bd
Koriander, frisch


3-4   dl
Wasser






Zubereitung
In einer Pfanne das Wasser hineingiessen und aufkochen.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen in sehr dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
Die Gewürze mit den Sultaninen zufügen und für 15 Minuten aufkochen.
Den Kabeljau in Stücke schneiden, in die Zwiebelmischung geben und für 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.






Tipp
Als Beilage habe ich israelischen Couscous gewählt.
Man kocht die Teigkügelchen wie Reis. Also 1 Tasse israelischen Couscous und 2 Tasse Wasser.
In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen.
Den israelischen Couscous kurz anrösten und mit Wasser ablöschen.
Dabei ständig rühren, bis der Couscous das Wasser vollständig aufgesaugt hat.
Den israelischen Couscous mit ½ TL Salz und Zimtpulver abschmecken.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen