Dieses Gericht habe
ich im Kochbuch „Bismillah“
von Mohammad Ali Kasri und Christin Kasri entdeckt. So einfach und köstlich
ist dieses marokkanische Fischgericht. Durch die Zugabe von Sultaninen
bekommt das Gericht eine süssliche Note. Man kann Kabeljau oder einen anderen
Fisch mit festem Fleisch verwenden.
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Zutaten
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1 kg
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5 St
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Zwiebeln
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3 ST
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Knoblauchzehen
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100 g
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1 Pk
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Safran
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½ TL
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Pfeffer
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½ tl
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Salz
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½ TL
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Kreuzkümmel
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½ TL
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Ingwerpulver
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1 TL
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Ras El Hanut-Mischung
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3 ST
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Lorbeerblätter
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1 Bd
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Koriander, frisch
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3-4 dl
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Wasser
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Zubereitung
In einer Pfanne das
Wasser hineingiessen und aufkochen.
Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen in sehr dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
Die Gewürze mit den
Sultaninen zufügen und für 15 Minuten aufkochen.
Den Kabeljau in Stücke
schneiden, in die Zwiebelmischung geben und für 30 Minuten auf mittlerer
Hitze köcheln.
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Tipp
Als Beilage habe ich israelischen Couscous gewählt.
Man kocht die
Teigkügelchen wie Reis. Also 1 Tasse israelischen Couscous und 2 Tasse
Wasser.
In einer Pfanne 1 EL
Butter schmelzen.
Den israelischen
Couscous kurz anrösten und mit Wasser ablöschen.
Dabei ständig rühren,
bis der Couscous das Wasser vollständig aufgesaugt hat.
Den israelischen
Couscous mit ½ TL Salz und Zimtpulver abschmecken.
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