Johannisbeeren
sind wahre Vitaminbomben. 100 Gramm rote Johannisbeeren enthalten ca. 40 mg
Vitamin C. Sie schmecken leicht säuerlich. Wer die Beeren etwas süsser mag,
der kann schwarze
Johannisbeeren verwenden. Und die liefern noch ca. 110 mg Vitamin C pro
100 g. Für dieses Muffin Rezept habe ich mich für rote Johannisbeeren entschieden,
weil der süsse Teig sehr gut zu den sauren Johannisbeeren harmoniert.
|
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln und dem Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Danach die Eier und das Mehlgemisch dazu geben.
Rosenwasser, Zitronenzesten, Milch und Vanillemark zufügen und alles zu einem flüssigen Teig rühren.
Den Teig in Muffinsförmchen füllen.
In der Mitte eine Wisina-Kirsche platzieren. Beim Backen fällt sie auf den Boden.
Zum Schluss mit Johannisbeeren dekorieren. Wer möchte kann auch die Johannisbeeren zuerst in Zucker wälzen.
Die Johannisbeeren Muffins bei 175 Grad für ca. 20 Minuten backen. Sie sollen eine goldbraune Farbe annehmen.
Die Muffins vollständig abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen