Hülsenfrüchte
wie weisse Bohnen oder Kichererbsen sind gesunde Nahrungsmittel. Sie
enthalten viele Proteine und Ballaststoffe. In diesem Rezept habe ich sie mit
Crevetten und Feta-Käse kombiniert.
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Zutaten
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180 g
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Bohnen, weiss
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80 g
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Kichererbsen
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1 dl
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Olivenöl
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3 ST
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Knoblauchzehen
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1 ST
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Zwiebel
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1 ST
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Paprika, rot
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1 ST
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Chilischote,
grün
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50 g
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Speckwürfelchen
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14 ST
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Cherrytomaten
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1 ST
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Zitrone
(Saft)
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1 Bd
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Koriander,
frisch
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1 TL
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Salz
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1 TL
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Pul Biber
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1 TL
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Sumac
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1 TL
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Paprikapulver,
süss
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1 TL
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Oregano
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2 EL
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Tomatenpüree
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200 g
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Feta-Käse
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20 g
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Mandelscheiben
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300 g
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Crevetten,
geschält
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Zubereitung
Die weissen
Bohnen und Kichererbsen über Nacht
wässern.
Am nächsten
Tag das Wasser abgiessen.
Die Haut von
den Bohnen mit den Fingern wegstossen.
In einem Topf
Wasser zum Kochen bringen und die Hülsenfrüchte für ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebel,
Paprika, Chilischote und Knoblauchzehen klein schneiden.
In der Pfanne
Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten.
Zuerst die
Speckwürfelchen und danach die Cherrytomaten zufügen.
Mit
Zitronensaft ablöschen und den fein gehackten Koriander untermischen.
Die Sauce mit
den Gewürzen und Tomatenpüree abschmecken.
Die weissen
Bohnen mit den Kichererbsen in die Sauce geben und für 20 Minuten köcheln.
Auf dem Boden
der Auflaufform die Hälfte des Feta Käses verteilen.
Den
Bohneneintopf über den Käse giessen.
Einige
Mandelscheiben darüber streuen.
Die Crevetten
darauf verteilen und den restlichen Feta-Käse verteilen.
Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen und das Gericht für 20 Minuten überbacken. Die
Crevetten und der Feta Käse sollen eine goldene Farbe haben.
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Tipp
Dazu passt frisches Olivenbrot.
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