Samstag, 25. Juni 2016

Überbackene Crevetten-Bohnen-Feta-Käse (Baked shrimp-bean-Feta-cheese)


Hülsenfrüchte wie weisse Bohnen oder Kichererbsen sind gesunde Nahrungsmittel. Sie enthalten viele Proteine und Ballaststoffe. In diesem Rezept habe ich sie mit Crevetten und Feta-Käse kombiniert.






Zutaten

180   g
Bohnen, weiss
80     g
Kichererbsen


1      dl
Olivenöl
3      ST
Knoblauchzehen
1      ST
Zwiebel
1      ST
Paprika, rot
1      ST
Chilischote, grün
50     g
Speckwürfelchen
14     ST
Cherrytomaten
1      ST
Zitrone (Saft)
1      Bd
Koriander, frisch


1      TL
Salz
1      TL
Pul Biber
1      TL
Sumac
1      TL
Paprikapulver, süss
1      TL
Oregano
2      EL
Tomatenpüree


200   g
Feta-Käse
20     g
Mandelscheiben
300   g
Crevetten, geschält










Zubereitung
Die weissen Bohnen und Kichererbsen über Nacht wässern.

Am nächsten Tag das Wasser abgiessen.
Die Haut von den Bohnen mit den Fingern wegstossen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Hülsenfrüchte für ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebel, Paprika, Chilischote und Knoblauchzehen klein schneiden.
In der Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten.

Zuerst die Speckwürfelchen und danach die Cherrytomaten zufügen.

Mit Zitronensaft ablöschen und den fein gehackten Koriander untermischen.

Die Sauce mit den Gewürzen und Tomatenpüree abschmecken.

Die weissen Bohnen mit den Kichererbsen in die Sauce geben und für 20 Minuten köcheln.

Auf dem Boden der Auflaufform die Hälfte des Feta Käses verteilen.

Den Bohneneintopf über den Käse giessen.

Einige Mandelscheiben darüber streuen.

Die Crevetten darauf verteilen und den restlichen Feta-Käse verteilen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Gericht für 20 Minuten überbacken. Die Crevetten und der Feta Käse sollen eine goldene Farbe haben.






Tipp
Dazu passt frisches Olivenbrot.

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