Unsere heutigen
Essgewohnheiten sind ein Teil unserer Lebensart. Durch den Wissenstransfer
kamen auch viele Lebensmittel von fernen Ländern zu uns. Heute verarbeiten
wir sie, ohne dass man sich mehr bewusst ist, woher sie ursprünglich kommen.
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Zutaten
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Teig
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200 g
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Mehl
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50 g
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Zucker
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100 g
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Butter
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1 ST
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Ei
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1 EL
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Milch
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1 TL
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Vanillemark
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Zubereitung
für den Teig
Sämtliche Zutaten in
einer Schüssel zu einem Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln und für 30
Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Zutaten
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Füllung
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160 g
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Mandeln, ganze Mandeln mit Haut
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Prise
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Salz
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4 ST
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Eier (getrennt)
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2 TL
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Grand Marnier Liquer
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80 g
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Zucker
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1 ST
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Zitrone (Schale)
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2 EL
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Honig
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2 TL
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Rosenwasser
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
Eine Springform von
ca. 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten.
In einem Topf Wasser
zum Kochen bringen.
Die ganzen Mandeln für
3 Minuten mitkochen.
Nun kann man mit den
Fingern die Mandeln von der Haut entfernen.
Die Mandeln abtrocknen
und in einem Mixer fein mahlen.
Das Eigelb vom Eiweiss
trennen.
In einer Schüssel alle
Zutaten, ausser das Eiweiss, gut vermengen.
Danach das Eiweiss
steif schlagen und unter die Mandelmasse mischen.
Den Teig aus dem
Kühlschrank holen und mit dem Wallholz zu einem flachen Teigboden auswallen.
Den Teig in die Form
legen und die Ränder 3 cm hochziehen.
Die Füllen auf den
Teigboden giessen.
Im vorgeheizten Ofen
für 30 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, dann kann man ihn mit
einer Alufolie abdecken.
Den Kuchen
herausnehmen und vollständig abkühlen. Den spanischen Mandelkuchen in
Klarsichtfolie einwickeln und für 1 Tag ziehen lassen, damit sich die Aromen
im Kuchen gut entfalten.
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