Ich wollte kleine Sablés
für den Tee oder Kaffee backen. Mit einem Touch von Zitrone und Rosenwasser
schmecken diese Kekse grossartig.
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Zutaten
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175 g
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Butter, Raumtemperatur
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125 g
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Zucker, fein
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1 TL
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Vanilleextrakt
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1 TL
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Rosenwasser
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1 ST
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Zitrone (Schale, Saft von ½ Zitrone)
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Prise
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Salz
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100 g
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Mandeln, gemahlen,
ohne Schale
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270 g
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Mehl
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1 ST
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Ei (Eiweiss)
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5 EL
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Zucker
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Zubereitung
In einer Schüssel Butter,
Zucker, Vanillezucker, Rosenwasser, Salz, Schale und Saft von einer Zitrone
zusammen rühren.
Die gemahlenen Mandeln
mit dem Mehl dazu geben und zu einem Teig rühren.
Den Teig in 2 oder 3
gleichgrosse Stücke teilen, zu Teigrollen von etwa 2-3 cm formen und in Klarsichtfolie
einwickeln. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Immer nur 1 Rolle aus
dem Kühlschrank nehmen. Die Klarsichtfolie entfernen. Die Teigrolle in ca. 5 mm
Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit
Eiweiss bestreichen, in Zucker wenden und auf das mit Backpapier belegte
Blech legen.
Im Backofen für ca.
10-12 Minuten backen.
So weiter mit den
anderen Teigrollen verfahren.
Die Zitrone-Mandeln-Sablés
vollständig auskühlen lassen und in luftdichte Gefässe aufbewahren.
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