Samstag, 3. September 2016

Kabeljau Fisch mit Spinatrisotto im Backofen (Cod fish with spinach risotto in the oven)




Reis wird auf der ganzen Welt angebaut. Jede Region hat ihre eigene Reissorte. Im Tessin wird der "Riso Nostrano Ticinese" angebaut. Es lohnt auf jedem Fall auf die Qualität zu achten. Es gibt unzählige Risottogerichte. Hier ist meine Version mit Kabeljau.








Zutaten
Für das Risotto
40     g
Butter
1       ST
Zwiebel
3       ST
Knoblauchzehen
1       ST
Paprika
200   g
Blattspinat, tiefgefroren
10     ST
Cherrytomaten 
2       dl
Weisswein
3.5    dl
Gemüsebouillon, warm
1       EL
Steinpilzflocken, trocken
150   g
Risotto Reis
1       TL
Salz
¼      TL
Pfeffer
40     g
Parmesankäse, gerieben



extra Parmesankäse, gerieben









Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.

In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauchzehen kurz anbraten.

Die Paprika klein schneiden und mit dem Spinat zum Zwiebelgemisch zufügen.

Die Cherrytomaten halbieren und dazu geben.

Mit Weisswein, Gemüsebouillon mit Steinpilzflocken ablöschen.

Den Risotto Reis unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ständig rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Das Risottogericht von der Hitze nehmen, und den geriebenen Parmesankäse unterheben.

Den Risotto in vorgewärmten Förmchen giessen, Parmesan darüber steuern und im Backofen mit dem Fisch überbacken.





Zutaten
für den Fisch
1       kg
Kabeljau, frisch oder tiefgekühlt
2       EL
Olivenöl
1       TL
Zitronensaft
1       TL
Salz
½      TL
Pfeffer, weiss
½      TL
Thymian
1       EL
Weisswein





Zubereitung
Den Kabeljau mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.

Eine Marinade mit den restlichen Zutaten herstellen.

Den Kabeljau mit der Marinade bepinseln.

Den marinieren Fisch in eine Auflaufform legen.

Im Backofen bei 180-200 Grad für ca. 20 Minuten garen.

















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