Mit diesem herrlichen Gericht
hat man ein köstliches Festessen zubereiten. Das Gute daran ist, dass man sich
nicht lange in der Küche aufhalten muss. Mit der Niedergarmethode kann man
schon früher mit der Zubereitung beginnen. So kann die Köchin oder der Koch sich
den Gästen widmen.
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Zutaten
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für
den Schweinebraten
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8 ST
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Knoblauchzehen
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer
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½ TL
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Oregano
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1.2 kg
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Schweinebraten,
Schulter
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Salz
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Pfeffer
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Senf, scharf
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Butter
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Zubereitung
Die Knoblauchzehen
schälen und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Mit Salz, Pfeffer und
Oregano vermischen.
Das Fleisch 30 Minuten
vorher aus dem Kühlschrank herausnehmen, waschen und mit Küchenpapier
abtupfen.
Den Backofen auf 80
Grad vorheizen.
Das Fleisch mit den
marinierten Knoblauchzehen auf der Ober- und Unterseite spicken. Mit Salz und
Pfeffer gut würzen. Den Schweinebraten mit dem scharfen Senf einreiben.
In einer Pfanne Butter
erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Den Braten in eine
feuerfeste Form legen und bei 80 Grad 4 Stunden garen.
In den letzten 5
Minuten die Grillfunktion einschalten, damit auf der Oberseite eine knusprige
Kruste entsteht. Noch besser ist es, wenn man den Braten 5 Minuten auf dem
Grill fertig gart.
Den Braten
herausnehmen und tranchieren.
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Zutaten
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für
die grünen Bohnen (nach holländischer Art)
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500 g
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Bohnen, grün
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50 g
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Butter
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1 ST
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Zwiebel
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3 ST
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Knoblauchzehen
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1 TL
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss
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Zubereitung
Die frischen Bohnen
putzen, halbieren und 20-25 Minuten in kochendes Wasser garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel
und Knoblauchzehen fein hacken.
In einer Bratpfanne
Butter erhitzen und das Gemüse leicht anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Das Kochwasser von den
Bohnen abgiessen. Erst jetzt die Zwiebelmischung unter die Bohnen mischen. Mit
dieser Garmethode gelingen die Bohnen am besten.
Die Zubereitung stammt
aus dem Basiskochbuch „Wannée
Kookboek“ – Amsterdamse Huishoudschool“. 1910 wurde das Kochbuch zum
ersten Mal veröffentlicht. Ein Klassiker, der immer wieder als neue Ausgabe
erscheint.
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Ich liebe Schweinebraten! Dein Knoblauch-Schweinebraten mit grünen Bohnen Rezept sieht auch wirklich grandios aus! Mein liebster Schweinebraten ist jener von Aumaerk. Die Kruste bei diesem Braten ist wirklich unglaublich und innen ist er super saftig.
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