Donnerstag, 8. September 2016

Schweinefilet-Gemüse-Pfännchen mit Orzo (Pork and vegetable pan with orzo)



Ein schnelles und sehr gut schmeckendes Gericht. Der scharfe Senf gibt der Sauce die besondere Note. Als Beilage habe ich Orzo Getreide genommen. Orzo erhält man in orientalischen Geschäften. Auch bei in grösseren Coop Filialen ist Orzo erhältlich.








Zutaten

2       ST
Zwiebeln
2       ST
Knoblauchzehen
1       dl
Olivenöl
1       ST
Paprika, gelb
1       ST
Aubergine
10     ST
Cherrytomaten


1       ST
Schweinefilet
2       TL
Salz
1       TL
Pfeffer
50     g
Butter


1       TL
Senf, scharf
200   ml
Fleischbouillon
1       TL
Stärkemehl
200   ml
Rahm




Zutaten
Für das Orzo
50     g
Butter
200   g
Orzo (Kritharaki)
1       TL
Salz
¼      TL
Pfeffer, weiss
5       dl
Wasser







Zubereitung
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Paprika und Aubergine in Streifen schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit den Knoblauchzehen andünsten. Die Paprika- und Auberginenstreifen dazu geben und kurz mitbraten.
Die Cherrytomaten halbieren und mit dem Gemüse garen. Auf die Seite stellen.


 


In einem Topf Butter erhitzen, Orzo kurz andünsten, mit Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze aufkochen. Die Hitze reduzieren und regelmässig rühren, bis die Flüssigkeit vom Orzo aufgenommen wurde (ca. 20 Minuten).

Das Fleisch in 4 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke mit der Hand etwas flach drücken und auf beiden Seiten anbraten.

Das Gemüse zum Fleisch geben und mit Senf, Fleischbouillon, Stärkemehl und Rahm verfeinern. Die Hitze reduzieren und so lange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz von der Sauce erreicht ist.









vegetarische Variante:
Das Fleisch weglassen und dem Rezept folgen.

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