Freitag, 23. September 2016

Fleischbällchen mit Mandel-Koriander-Sauce (Meatballs with almond and coriander sauce)




Ein herrliches Gericht. Die Sauce harmoniert zu allen Fleischgerichten. Für dieses Rezept habe ich mich für Fleischhackbällchen entschieden.











Zutaten
für das Hackfleisch
500 g
Hackfleisch
¼ TL
Piment, gemahlen
1       ST
Zwiebel
1       ST
Knoblauchzehe
4       EL
Olivenöl
2       TL
Salz
1       TL
Minze, getrocknet
½      TL
Pfeffer, weiss





Zutaten
für die Sauce
1       ST
Zwiebel
3       ST
Knoblauchzehen
1       ST
Aubergine
1       EL
Paprikamark
½      TL
Zimtpulver
1       TL
Salz
½      TL
Pfeffer
2       TL
Korianderpulver
½      BD
Koriander, frisch
100   g
Mandeln, ohne Haut, gemahlen
4       dl
Wasser




Zubereitung
In einer Schüssel alle Zutaten für die Hackfleischmischung zu einem Teig kneten.

Mit den Händen kleine Fleischbällchen formen.

In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen auf allen Seiten goldbraun anbraten. Die Bällchen aus der Pfannen herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in der Bratpfanne anbraten.

Die in Würfel geschnittene Aubergine mit der Zwiebelmischung braten.

Mit Paprikamark, Zimt, Korianderpulver, Salz und Pfeffer würzen.

Den frischen Koriander mit den gemahlenen Mandeln unterheben und aufkochen.

Die Hitze reduzieren und die Fleischbällchen in der Sauce 10 Minuten mitköcheln.






Dazu passt israelischer Couscous, der wie Reis zubereitet wird.





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