Ein herrliches Gericht.
Die Sauce harmoniert zu allen Fleischgerichten. Für dieses Rezept habe ich
mich für Fleischhackbällchen entschieden.
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Zutaten
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für
das Hackfleisch
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500 g
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Hackfleisch
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¼ TL
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Piment, gemahlen
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1 ST
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Zwiebel
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1 ST
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Knoblauchzehe
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4 EL
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Olivenöl
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2 TL
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Salz
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1 TL
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Minze, getrocknet
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½ TL
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Pfeffer, weiss
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Zutaten
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für
die Sauce
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1 ST
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Zwiebel
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3 ST
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Knoblauchzehen
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1 ST
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Aubergine
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1 EL
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Paprikamark
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½ TL
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Zimtpulver
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer
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2 TL
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Korianderpulver
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½ BD
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Koriander, frisch
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100 g
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Mandeln, ohne Haut,
gemahlen
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4 dl
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Wasser
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Zubereitung
In einer Schüssel alle
Zutaten für die Hackfleischmischung zu einem Teig kneten.
Mit den Händen kleine
Fleischbällchen formen.
In einer Bratpfanne
etwas Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen auf allen Seiten goldbraun
anbraten. Die Bällchen aus der Pfannen herausnehmen und auf ein Küchenpapier
legen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen
fein hacken und in der Bratpfanne anbraten.
Die in Würfel geschnittene
Aubergine mit der Zwiebelmischung braten.
Mit Paprikamark, Zimt,
Korianderpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Den frischen Koriander
mit den gemahlenen Mandeln unterheben und aufkochen.
Die Hitze reduzieren und
die Fleischbällchen in der Sauce 10 Minuten mitköcheln.
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Dazu passt israelischer Couscous, der wie Reis zubereitet wird.
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