Ich hatte heute Lust
auf kleines Gebäck für den Tee oder Kaffee. Das Rezept habe ich aus einem Kuchen
abgeleitet, den ich später unbedingt noch nachbacken möchte. Den Teig habe
ich in zwei verschiedene Muffins Formen gebacken. Dabei muss man achten, dass
man nicht zu viel Teig in die einzelnen Formen giesst. Bei mir sind sie etwas
über die Form gekommen. Sie schmecken aber trotzdem himmlisch.
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Zutaten
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300 g
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Butter,
Zimmertemperatur
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300 g
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Zucker
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1 TL
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Vanilleextrakt
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1 TL
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Rosenwasser
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1 ST
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Zitrone (Schale)
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6 ST
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Eier, getrennt
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150 g
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Stärkemehl
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150 g
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Mehl
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100 g
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Mandeln, ohne Schale,
gemahlen
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8 g
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Backpulver
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Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Muffin Formen mit
Butter einfetten. Mit Papierformen entfällt das Einfetten.
Eiweiss und Eigelb
trennen.
In einer Schüssel,
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenschale verrühren. Danach die
Eigelbe dazugeben.
Das Eiweiss steif
schlage und unter die Masse mischen.
Mehl, Stärkemehl und
Backpulver verrühren und unter die flüssige Masse heben.
Am Schluss die
gemahlenen Mandeln dazugeben und gut vermengen.
Den Teig bis 2/3 der
Muffin Form Vertiefung füllen.
Im Backofen für 20
Minuten goldbraun backen.
Silikonförmchen:
Die Muffins in die Silikonförmchen für 10 Minuten ruhen lassen. Die himmlischen Muffins aus der
Form herausnehmen und vollständig abkühlen.
Papierförmchen:
Die Muffins aus dem
Backofen herausnehmen und vollständig abkühlen.
Die Muffins in
luftdichte Gefässe aufbewahren.
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