Ein herrlicher Kuchen
den ich mit einer Rum-Cognac-Mischung aufgewertet habe. Für die Backform kann
man eine Kasten- oder Springform verwenden.
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Zutaten
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7 ST
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Eier (Eiweiss, Eigelb)
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330 g
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Butter, Zimmertemperatur
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130 g
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Puderzucker
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½ TL
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Vanilleextrakt
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Prise
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Salz
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130 g
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Zucker
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360 g
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Mehl
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1 TL
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Backpulver
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200 g
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50 g
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Rosinen
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2 EL
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Cognac
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2 EL
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Rum
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100 g
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Walnüsse, grob gehackt
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1 ST
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Zitrone (Schale)
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Zubereitung
Die kandierten Früchte
und Rosinen für 4 Stunden in Rum und Cognac einweichen.
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
In einer Schüssel die
Butter und mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Das Eigelb nach und
nach dazu geben.
In einer Schüssel
Mehl, Walnüsse, kandierte Früchte, Rosinen und die Schale von einer Zitrone vermengen.
Das Eiweiss mit dem
Zucker, Vanilleextrakt und Salz steif schlagen und mit der Buttermasse zu
einem Teig verarbeiten.
Eine Kastenform mit
Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
Den Teig in die Form
geben und bei 170 Grad für ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen
herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Bischofskuchen herausnehmen
und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Den Bischofskuchen luftdicht
in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Tag ziehen lassen.
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