Donnerstag, 23. Februar 2017

Ravioli al limone (ravioli al limone)



Diese Ravioli haben eine sehr leckere Ricotta-Zitronen-Füllung. Und mit der Kombination mit Fisch ist es ein Traumgericht. Es lohnt sich den Teig selber zu machen.






Zutaten
Füllung
1 ½   ST
300   g
Ricotta-Käse
50     g
Pecorino-Käse
1       TL
Salz
½      TL
Pfeffer, schwarz

Zubereitung
Die Zitronen heiss waschen, abtrocknen und nur die oberste Schicht von der Schale fein abreiben. Achtung – nicht zu tief abreiben, da die hellere Schicht bitter ist.

Die Ricotta mit der Zitronenschale, dem Ei und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.








Zutaten
Teig
300   g
Mehl
2       ST
Eier
1       EL
Olivenöl
½      TL
Salz
125   ml
Wasser

Servieren

120   g
Butter
1       BD
frische Pfefferminze






Butter-Minzsauce

Zubereitung
Mehl mit Eiern, Olivenöl und Salz zu einem Teig verkneten. Wasser nach Bedarf hinzufügen.

Den Teig in ein sauberes Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 2 grosse oder mehrere kleine Portionen teilen.

Den Teig mit dem Wallholz oder mit einer Pastamaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen.

Auf einer Seite der Teigplatte im Abstand von 4 cm mit 1 TL Füllung belegen. Die andere Plattenseite darüber klappen und zwischen der Füllung andrücken.

Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden, auf Küchentüchern ausbreiten und eventuell etwas trocknen lassen.

In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Hälfte von den Pfefferminzblättern klein zupfen.

Die Ravioli vorsichtig hineingeben und 3-4 Minuten darin kochen lassen.

Die Ravioli herausnehmen und in einer vorgewärmten Schale verteilen.

In einem Topf die Butter schmelzen und die restlichen Minzblätter dazu geben. Die Sauce über die Ravioli verteilen. Den geriebenen Pecorino darüber streuen.



Tipp
Dazu passt ein knusprig gebratener Lachs.


Ravioli al limone mit knusprig gebratenen Lachs











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