Diese Ravioli haben
eine sehr leckere Ricotta-Zitronen-Füllung. Und mit der Kombination mit Fisch
ist es ein Traumgericht. Es lohnt sich den Teig selber zu machen.
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Zutaten
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Füllung
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1 ½ ST
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300 g
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Ricotta-Käse
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50 g
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Pecorino-Käse
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer, schwarz
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Zubereitung
Die Zitronen heiss
waschen, abtrocknen und nur die oberste Schicht von der Schale fein abreiben.
Achtung – nicht zu tief abreiben, da die hellere Schicht bitter ist.
Die Ricotta mit der
Zitronenschale, dem Ei und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zutaten
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Teig
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300 g
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Mehl
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2 ST
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Eier
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1 EL
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Olivenöl
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½ TL
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Salz
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125 ml
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Wasser
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Servieren
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120 g
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Butter
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1 BD
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frische Pfefferminze
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Butter-Minzsauce |
Zubereitung
Mehl mit Eiern,
Olivenöl und Salz zu einem Teig verkneten. Wasser nach Bedarf hinzufügen.
Den Teig in ein sauberes
Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf der
Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 2 grosse oder mehrere kleine Portionen
teilen.
Den Teig mit dem
Wallholz oder mit einer Pastamaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen.
Auf einer Seite der
Teigplatte im Abstand von 4 cm mit 1 TL Füllung belegen. Die andere
Plattenseite darüber klappen und zwischen der Füllung andrücken.
Mit einem Teigrädchen
Ravioli ausschneiden, auf Küchentüchern ausbreiten und eventuell etwas
trocknen lassen.
In einem grossen Topf
Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Hälfte von den Pfefferminzblättern
klein zupfen.
Die Ravioli vorsichtig
hineingeben und 3-4 Minuten darin kochen lassen.
Die Ravioli
herausnehmen und in einer vorgewärmten Schale verteilen.
In einem Topf die Butter
schmelzen und die restlichen Minzblätter dazu geben. Die Sauce über die
Ravioli verteilen. Den geriebenen Pecorino darüber streuen.
Tipp
Dazu passt ein
knusprig gebratener Lachs.
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Ravioli al limone mit knusprig gebratenen Lachs |
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