Blumenkohl ist ein Superfood.
Er enthält unter anderem Kalium, Natrium, Kalzium und Vitamin C. Der
Blumenkohl ist vielseitig in der Küche einsetzbar. In diesem Rezept habe ich
ihn mit Käse überbacken. Bei einem kleineren Blumenkohl kann man die Menge
der Käsemischung halbieren. Dazu passen Lammnierstücke mit Orzogetreide (Kritharaki).
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Zutaten
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Blumenkohl
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1-1.5 kg
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½ TL
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Salz
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Butter für die Form
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250 ml
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Rahm
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100 ml
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Milch
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2 ST
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Knoblauchzehen
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½ TL
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Salz
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¼ TL
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Pfeffer
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Prise
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Muskat
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200 g
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Gruyère Käse
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Zutaten
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Orzo
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50 g
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Butter
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200 g
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1 ST
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Zwiebel
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1 TL
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Salz
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¼ TL
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Pfeffer, weiss
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5 dl
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Wasser
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Zutaten
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Lamm
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2 ST
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Lammnierstücke
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1 TL
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Salz
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¼ TL
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Pfeffer
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50 g
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Butter
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½ TL
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Rosmarin
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2 ST
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Knoblauchzehen
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Zubereitung
Blumenkohl
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen.
Den Blumenkohl putzen
und in Röschen zerkleinern.
Wasser und Salz in
einem Topf geben, bis er ca. 2 cm gefüllt ist.
Den Blumenkohl für 10
Minuten garen und danach die Flüssigkeit abgiessen und in eine eingefettete Auflaufform
verteilen.
Die Milch mit dem Rahm
verrühren, den Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Die Milchmischung über
den Blumenkohl giessen, mit
Gruyère Käse bestreuen
und bei 220 Grad für ca. 15-20 Minuten garen oder bis sich eine goldbraune
Kruste gebildet hat.
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Zubereitung
Orzo und Lammnierstücke
Die Zwiebel fein
schneiden.
In einem Topf Butter
erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten.
Den Orzo kurz
andünsten, mit Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze
aufkochen.
Die Hitze reduzieren
und regelmässig rühren, bis die Flüssigkeit vom Orzo aufgenommen wurde (ca.
20 Minuten).
Die Lammnierstücke mit
Salz und Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne
Butter erhitzen, Rosmarin und Knoblauchzehen dazu geben und das Lammfleisch
braten, bis der gewünschte Garpunkt
erreicht ist.
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