Samstag, 25. Februar 2017

Sherry-Zimt-Orangecrème (Sherry-cinnamon-orange crème)



Eine luftige Crème, die süchtig macht. Es lohnt sich einen guten Sherry zu kaufen. Zum englischen Originalrezept habe ich Orangenblütenwasser und Zimt ergänzt.









Zutaten

90     g
brauner Rohrzucker
¼      TL
Orangenblütenwasser
¼      TL
Vanilleextrakt
¼      TL
Zimtpulver
1       ST
Bio Orange (50 ml Saft, Schale)
135   ml


300   ml
Doppelrahm 45 % Milchfett (double-crème)



feiner Kristallzucker oder Puderzucker








Zubereitung Sherry-Orangencrème
Die oberste Schicht von der Orangenschale mit einem Zestenreisser entfernen. In einem Schälchen etwas Zucker verteilen und die Orangenzesten darin wenden.

In einer Schüssel Rohrzucker, Orangenblütenwasser, Vanilleextrakt, Zimtpulver, Orangensaft und Sherry so lange mit dem Mixer rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Den Doppelrahm hinzufügen und mit dem Mixer rühren, bis sich kleine Spitzen gebildet haben.

Die Sherry-Zimt-Orangencrème in Gläser oder Schalen füllen und mit den gezuckerten Orangenzesten garnieren.

Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.














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