Eine luftige Crème,
die süchtig macht. Es lohnt sich einen guten Sherry zu kaufen. Zum englischen
Originalrezept habe ich Orangenblütenwasser und Zimt ergänzt.
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Zutaten
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90 g
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brauner Rohrzucker
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¼ TL
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Orangenblütenwasser
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¼ TL
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Vanilleextrakt
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¼ TL
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Zimtpulver
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1 ST
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Bio Orange (50 ml
Saft, Schale)
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135 ml
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300 ml
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Doppelrahm 45 %
Milchfett (double-crème)
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feiner Kristallzucker
oder Puderzucker
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Zubereitung
Sherry-Orangencrème
Die oberste Schicht
von der Orangenschale mit einem Zestenreisser entfernen. In einem Schälchen etwas
Zucker verteilen und die Orangenzesten darin wenden.
In einer Schüssel
Rohrzucker, Orangenblütenwasser, Vanilleextrakt, Zimtpulver, Orangensaft und
Sherry so lange mit dem Mixer rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst
hat.
Den Doppelrahm hinzufügen
und mit dem Mixer rühren, bis sich kleine Spitzen gebildet haben.
Die Sherry-Zimt-Orangencrème
in Gläser oder Schalen füllen und mit den gezuckerten Orangenzesten
garnieren.
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
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