Samstag, 11. Februar 2017

weisse Bohnen mit Speck und Gemüse (white beans with bacon and vegetables)



Ein Gericht, das nicht nur im Winter wärmt und schmeckt. Die weissen Bohnen sollten mindestens 4 Stunden oder über Nacht gewässert werden. Der Speck, das Gemüse, die Gewürze und die Bohnen geben dem Gericht einen herzhaften Geschmack. Die Paprikapaste (Biber Salcaci) erhält man in orientalischen Geschäften. Sie besteht nur aus Salz und Paprikamark.








Zutaten

200   g
weisse Bohnen, eingeweicht


100   ml
Olivenöl
1       ST
Zwiebel
2       ST
Knoblauchzehen
1       ST
Tomate
1       ST
Aubergine
1       ST
Paprika
200   g
Speck, in Streifen


1       TL
Salz
½      TL
Pfeffer, schwarz
1       TL
Oregano
½      TL
Pul Biber
½      TL
1       TL
Paprikapaste, (Biber Salcaci) in orientalischen Geschäften erhältlich
1       ST
Lorbeerblatt


7       dl
Wasser


1       BD
Petersilie, glatt









Zubereitung
Die weissen Bohnen mindestens 4 Stunden einweichen.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Masse kurz anbraten.

Die Tomate, Aubergine und Paprika klein schneiden und dazu geben.

Den Speck in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse kurz garen.

Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Pul Biber, Massala Curry, Paprikapaste und Lorbeerblatt würzen.

Die eingeweichten Bohnen dazu geben und mit warmen Wasser aufgiessen. Das Ganze 15 Minuten aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und 1 Stunde weiter köcheln oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die frisch gehackte Petersilie zum Bohnengericht geben und fertig kochen.











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