Ein Gericht, das nicht
nur im Winter wärmt und schmeckt. Die weissen Bohnen sollten mindestens 4
Stunden oder über Nacht gewässert werden. Der Speck, das Gemüse, die Gewürze und
die Bohnen geben dem Gericht einen herzhaften Geschmack. Die Paprikapaste (Biber Salcaci) erhält man in orientalischen
Geschäften. Sie besteht nur aus Salz und Paprikamark.
|
Zutaten
|
|
200 g
|
weisse Bohnen,
eingeweicht
|
100 ml
|
Olivenöl
|
1 ST
|
Zwiebel
|
2 ST
|
Knoblauchzehen
|
1 ST
|
Tomate
|
1 ST
|
Aubergine
|
1 ST
|
Paprika
|
200 g
|
Speck, in Streifen
|
1 TL
|
Salz
|
½ TL
|
Pfeffer, schwarz
|
1 TL
|
Oregano
|
½ TL
|
Pul Biber
|
½ TL
|
|
1 TL
|
Paprikapaste, (Biber Salcaci) in orientalischen
Geschäften erhältlich
|
1 ST
|
Lorbeerblatt
|
7 dl
|
Wasser
|
1 BD
|
Petersilie, glatt
|
Zubereitung
Die weissen Bohnen
mindestens 4 Stunden einweichen.
Die Zwiebel und
Knoblauchzehen fein hacken, Olivenöl in einem Topf erhitzen und die
Zwiebel-Knoblauch-Masse kurz anbraten.
Die Tomate, Aubergine und
Paprika klein schneiden und dazu geben.
Den Speck in dünne
Scheiben schneiden und mit dem Gemüse kurz garen.
Mit Salz, Pfeffer,
Oregano, Pul Biber, Massala Curry, Paprikapaste und Lorbeerblatt würzen.
Die eingeweichten
Bohnen dazu geben und mit warmen Wasser aufgiessen. Das Ganze 15 Minuten
aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und 1 Stunde weiter köcheln oder bis
die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die frisch gehackte Petersilie zum
Bohnengericht geben und fertig kochen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen