Samstag, 18. Februar 2017

Ciambella romagnola - Biscotti (Pineapple cream)


In Italien gibt es so viele Biscotti Varianten. Auch diese italienischen Biscotti schmecken sehr gut. Am Schluss kann man sie mit verschiedenen Zuckerarten bestreuen. Ich habe für dieses Rezept den braunen Rohrzucker verwendet. Im Originalrezept wir Hagelzucker verwendet.










Zutaten

80     g
Butter
2       ST
Eier


300   g
Mehl
8       g
Backpulver
         Prise
Salz
140   g
Zucker
½      TL
Vanilleextrakt
1       ST
Zitrone (Schale)


3       EL
Milch

Kristallzucker

Hagelzucker oder brauner Rohrzucker










Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter schmelzen und mit den Eiern mischen.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenschale verrühren.

Die Buttermasse zum Mehlgemisch geben und zu einem Teig vermengen.

Die Teigmasse auf einer Arbeitsflächen mit den Händen so lange kneten, bis ein Teig einstanden ist.

Den Teig mit Milch bestreichen und mit Zucker und einer weiteren Zuckerart bestreuen (Hagelzucker, brauner Rohrzucker).

Den Teig auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad für ca. 50 oder 60 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen 20 Minuten abkühlen lassen.

Mit einem scharfen Messer 1 cm dicke Stücke schneiden.



Die Ciambella romagnola – Biscuits passen zu Tee, Kaffee oder Sherry.


















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