Ich liebe alle
Gerichte, die mit Lamm zubereitet werden.
Mein Grossvater mütterlicherseits heiratete während des zweiten Weltkrieges und erhielt damals 100
Schafe als Mitgift. Er wurde dann von den Nazis festgenommen und in ein
Konzentrationslager nach Deutschland gebracht. Während seiner Gefangenschaft
haben seine Brüder einen Teil der Schafe verkauft oder für den eigenen Zweck
geschlachtet. Als er nach der Gefangenschaft wieder zurückkam waren noch 40
Schafe übrig. Ein kleines unbekanntes Mädchen lief ihm auf dem Weg entgegen. Seine jüngste Tochter, meine Tante,
die er zum ersten Mal sah.
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Zutaten
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Hackfleisch
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100 ml
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Olivenöl
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2 ST
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Zwiebeln
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4 ST
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Knoblauchzehen
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400 g
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Lammhackfleisch
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer, schwarz
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½ TL
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Pul Biber
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½ TL
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Ingwerpulver
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1 TL
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Ras el Hanout
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1 TL
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Zimtpulver
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1 EL
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Paprikapaste „ACI
Biber salsaci“
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1 BD
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Koriander
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Zutaten
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israelischen
Couscous
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50 g
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Butter
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200 g
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israelischen Couscous
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer, weiss
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500 ml
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Wasser
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Zubereitung
Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauchzehen
klein schneiden.
In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Mit den Gewürzen, der
Paprikapaste „ACI Biber salsaci“ und dem feingehackten Koriander würzen. Auf
die Seite stellen.
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Zutaten
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israelischen
Couscous
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50 g
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Butter
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200 g
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israelischen Couscous
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer, weiss
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500 ml
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Wasser
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Zubereitung
Couscous
In einem Topf Butter
erhitzen, den israelischen Couscous anrösten,
mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Wasser ablöschen. Den Couscous aufkochen und dann auf
niedriger Hitze fertig garen. Ab und zu rühren.
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Zutaten
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Gemüse
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2-3 ST
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Tomaten
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1-2 ST
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Auberginen
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5 EL
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Olivenöl
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½ TL
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Salz
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1 TL
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Oregano
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Zubereitung
Gemüse
Die Auberginen und
Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben rautenförmig
einschneiden. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und das Gemüse
bepinseln.
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Zusammensetzung
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen.
Den israelischen
Couscous auf dem Boden der Auflaufform (26 x 20 cm) verteilen und mit einem
Löffel andrücken. Die Hackfleischmischung auf den Couscous verteilen und mit
dem Löffel ebenfalls andrücken. Die Gemüsescheiben auf der Fleischmasse legen.
Das Gericht bei 220 Grad für 45-60 Minuten garne.
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