Freitag, 17. März 2017

Mango-Crème (mango cream)



Diese Mango-Crème schmeckt so fruchtig. Dabei sollte man beachten, dass man sie für 6 Stunden kühl stellen muss. Am besten bereitet man die Mango-Crème vom Vortag vor. Hier mein Rezept für die Mango-Crème mit Suchtpotential.








Zutaten

6       Blatt
Gelatine


50     ml
Wasser
200     g
Zucker, fein


2       ST
Mango Fruchtfleisch (ca. 400 g)
1       ST
Zitrone (Saft und Schale)
2       EL
Rum, Grand Marnier, oder Kirschwasser


1       TL
Rosenwasser
½      TL
Vanilleextrakt
250   ml
Vollrahm
100   ml
Double-crème









Zubereitung
Die Gelatine in Wasser einweichen.

In einem Topf 50 ml Wasser mit dem Zucker vermischen und kurz zum Kochen bringen. Den Sirup auf die Seite stellen und ein wenig abkühlen.

Die Gelatine ausdrücken und gut mit dem Sirup verrühren.

Das Fruchtfleisch von der Mango in kleine Stücke schneiden, die Zitronenschale reiben, den Saft auspressen, den Zuckersirup dazu geben und alles im Mixer pürieren.

Rosenwasser, Vanillemark, und „Grand Marnier“ zum Mango-Mousse zufügen.

Den Vollrahm mit der Double-crème steif schlagen und unter die Masse unterheben.

Die Mango-Crème in Schälchen oder Gläser abfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


Tipp
Die Mango Crème mit Puderzucker, Früchten und Pistazien dekorieren.














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