Ein traditioneller
jüdischer Kuchen für das Neujahrsfest Rosch Haschana. Aber er schmeckt in
jeder Jahreszeit. Mit der Zubereitung dieses Kuchens sollte man 3 Tage zuvor
beginnen. Er schmeckt dann noch besser. Aber natürlich kann man den Kuchen
auch am gleichen Tag servieren.
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Anissamen |
Zutaten
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180 g
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Mehl
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80 g
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Zucker
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1 TL
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Carbonat (Natronsalz)
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2 TL
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Zimtpulver
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1 TL
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Ingwerpulver
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½ TL
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Nelkenpulver
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½ TL
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Kardamompulver
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½ TL
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Anispulver
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½ TL
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Vanilleextrakt
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2 ST
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Eier
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1 ST
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Orange (Schale und 70
ml Orangensaft)
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40 g
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Olivenöl
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230 g
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Blütenhonig
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
Eine Backform von ca.
25x30x5 cm Grösse mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Mehl,
Zucker, Karbonat und Gewürze vermischen.
In einer zweiten
Schüssel Eier, Orangenschale und -saft, Olivenöl und Honig mischen. Die
Honigmasse zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
Den Teig in die Backform
giessen, mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen. Nach 30 Minuten die
Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten fertig backen.
Den Lekach Kuchen aus
dem Backofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen.
Den Kuchen aus der
Form nehmen, luftdicht in Klarsichtfolie einwickeln und 3 Tage reifen lassen.
Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
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