Donnerstag, 16. März 2017

Kurkuma-Sumach-Hähnchen (turmeric sumach chicken)



Kurkuma enthält viele Nährstoffe und Vitaminen, die auch in der Medizin Verwendung findet. Die Wurzel wirkt entzündungshemmend. In der indischen Küche wird Kurkuma seit Jahrhunderten verwendet. Hier mein gesundes Rezept Kurkuma-Sumach-Hähnchen.









Zutaten

1       TL
2       TL
Salz
½      TL
Pul Biber
1       TL
Sumach
4       ST
Hähnchen Oberschenkel
50     g
Butter


180   ml
Wasser
4       ST
Knoblauchzehen
1       ST
Zitrone (Saft)









Zubereitung
Kurkuma, Salz, Pul Biber und Sumach vermischen.

Das Hühnerfleisch mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmarinade einreiben.

Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch für ca. 10 Minuten auf beiden Seiten anbraten.

Die Knoblauchzehen klein schneiden, kurz mitbraten, mit Wasser und Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, mit einem Deckel abdecken und weitere 40 Minuten garen.

Eine Auflaufform in den Backofen stellen. Den Backofen auf 60 Grad vorheizen. Das Hähnchen Oberschenkel in die Auflaufform geben und im Backofen warm halten.

Die Sauce so lange einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die würzige Sauce über das Hühnerfleisch giessen.


Dazu passen Teigwaren, Bulgur, Reis, Couscous oder Orzo.

















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