Kurkuma enthält viele
Nährstoffe und Vitaminen, die auch in der Medizin Verwendung findet. Die
Wurzel wirkt entzündungshemmend. In der indischen Küche wird Kurkuma seit Jahrhunderten
verwendet. Hier mein gesundes Rezept Kurkuma-Sumach-Hähnchen.
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Zutaten
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1 TL
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2 TL
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Salz
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½ TL
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Pul Biber
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1 TL
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Sumach
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4 ST
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Hähnchen Oberschenkel
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50 g
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Butter
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180 ml
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Wasser
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4 ST
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Knoblauchzehen
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1 ST
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Zitrone (Saft)
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Zubereitung
Kurkuma, Salz, Pul
Biber und Sumach vermischen.
Das Hühnerfleisch mit
kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmarinade einreiben.
Butter in einer Pfanne
erhitzen und das Hühnerfleisch für ca. 10 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
Die Knoblauchzehen
klein schneiden, kurz mitbraten, mit Wasser und Zitronensaft ablöschen und
aufkochen. Die Hitze reduzieren, mit einem Deckel abdecken und weitere 40
Minuten garen.
Eine Auflaufform in
den Backofen stellen. Den Backofen auf 60 Grad vorheizen. Das Hähnchen Oberschenkel
in die Auflaufform geben und im Backofen warm halten.
Die Sauce so lange
einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die würzige Sauce über
das Hühnerfleisch giessen.
Dazu passen Teigwaren,
Bulgur, Reis, Couscous oder Orzo.
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