Freitag, 31. März 2017

panierte Koteletts mit Gemüse und Reis (Breaded chops with vegetables and rice)




Koteletts einmal paniert und als Beilage Gemüse mit Reis. Das bringt Abwechslung in den Küchenalltag und schmeckt mit der Knoblauchmarinade noch interessanter. Nachkochen und geniessen.









Zutaten
panierten Koteletts
100   g
Mehl


3       ST
Eier
1       EL
Doppelrahm


250   g
Paniermehl


4       ST
Koteletts (Schwein, Kalb, Lamm)


1       ST
Knoblauchzehe
1       TL
Salz
½      TL
Pfeffer
1       TL
Paprikapulver



Butter zum braten


1       ST
Zitrone






Zubereitung

Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtupfen.

Die Knoblauchzehen häuten, halbieren und beide Seiten von den Koteletts einreiben. Mit einem scharfen Messer einen Schnitt schneiden und die Knoblauchzehe hineindrücken.

Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und auf das Fleisch streuen.

In einer Schüssel Eier und Doppelrahm vermischen.

Zuerst die Koteletts in Mehl, dann in die Eimischung und am Schluss in Paniermehl wälzen und gut andrücken.

Eine Bratpfanne mit Butter oder Schmalz erhitzen und die Koteletts 3 Minuten pro Seite braten.

Die knusprigen Koteletts mit Zitrone servieren.





Zutaten
Gemüse
1      ST
Paprika
1       ST
Zwiebel
2       dl
Olivenöl


1       ST
Aubergine
10     ST
Cherrytomaten





Zubereitung
Paprika und Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten.

Die Aubergine würfeln und kurz mitbraten.

Die Cherrytomaten vierteln und dazu geben.

Mit den Gewürzen würzen und mit Tomatenpüree und Paprikapaste verfeinern. Wasser zufügen und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren, mit einem Deckel abdecken und auf niedriger Hitze garen.





Zutaten
Reis
50     g
Butter
200   g
Reis
1       TL
Salz
¼      TL
Pfeffer
4      dl
Wasser



Olivenöl zum backen

Zubereitung
In einem Topf Butter erhitzen und den Reis anrösten.

Mit Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis aufkochen und dann auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten fertig garen.














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