Freitag, 7. April 2017

Haselnuss-Pistazien Makronen (Hazelnut pistachios macaroons)


Haselnüsse und Pistazien harmonieren sehr gut miteinander und schmecken fantastisch als Kekse. Extreme Suchtgefahr.







Zutaten

400   g
Haselnüsse, gemahlen
70     g
Pistazien, gehackt
400   g
feinen Zucker
90     g
Mehl


4       ST
Eier (Eiweiss)
         Prise
Salz


4       EL
Rum
1       TL
Rosenwasser
½      TL
Vanilleextrakt



Puderzucker









Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen.

Puderzucker in eine Schüssel geben.

In einer Schüssel gemahlene Haselnüsse, Pistazien, Zucker und Mehl vermischen.

Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

Rum, Rosenwasser und Vanilleextrakt mit dem Eiweiss mischen.

Das Eiweiss mit dem Mehlgemisch zu einem Teig verrühren.

Mit den Händen wallnussgrosse Bällchen formen, in Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen (20 Stück). 10 Minuten trocknen, bevor sie in den Backofen kommen.

Die Kekse bei 200 Grad für 10 - 12 Minuten backen.

Die Haselnuss-Pistazien Makronen herausnehmen und 5 Minuten auf dem Blech lassen. Danach die Kekse auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen. In luftdichten Gefässen aufbewahren.

Servieren Sie diese luftigen Kekse zu einer Tasse Tee oder Kaffee.













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