Haselnüsse und
Pistazien harmonieren sehr gut miteinander und schmecken fantastisch als
Kekse. Extreme Suchtgefahr.
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Zutaten
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400 g
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Haselnüsse, gemahlen
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70 g
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Pistazien, gehackt
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400 g
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feinen Zucker
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90 g
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Mehl
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4 ST
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Eier (Eiweiss)
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Prise
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Salz
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4 EL
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Rum
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1 TL
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Rosenwasser
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½ TL
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Vanilleextrakt
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Puderzucker
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Zubereitung
Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Ein grosses Backblech
mit Backpapier auslegen.
Puderzucker in eine
Schüssel geben.
In einer Schüssel gemahlene
Haselnüsse, Pistazien, Zucker und Mehl vermischen.
Das Eiweiss mit einer
Prise Salz steif schlagen.
Rum, Rosenwasser und Vanilleextrakt
mit dem Eiweiss mischen.
Das Eiweiss mit dem
Mehlgemisch zu einem Teig verrühren.
Mit den Händen wallnussgrosse
Bällchen formen, in Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen (20 Stück).
10 Minuten trocknen, bevor sie in den Backofen kommen.
Die Kekse bei 200 Grad
für 10 - 12 Minuten backen.
Die Haselnuss-Pistazien
Makronen herausnehmen und 5 Minuten auf dem Blech lassen. Danach die Kekse
auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen. In luftdichten
Gefässen aufbewahren.
Servieren Sie diese
luftigen Kekse zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
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